IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Questions diverses pour stage


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Questions diverses pour stage
    Bonjour tout le monde,

    Voilà comme l'indique le titre, je suis actuellement en stage qui a pour but de développer une application permettant des générer un fichier .doc (ou .pdf) qui sera imprimable, et j'ai donc pensé faire ça en C#.

    Pour celà, j'ai pas mal de choses à implémenter, dont des phrases spécifiques prédéfinies qui devront apparaître dans une liste déroulante. Je pensais donc mettre ces phrases dans une BdD.

    Le problème, c'est qu'une fois l'application terminée, je devrais générer un .exe pour que différents locaux se servent du logiciel.

    Et je me demandais donc si les données de la BdD seraient jointes à l'exécutable...

    Quelqu'un aurait-il une réponse ?

    Merci d'avance.

    PS : c'est peut-être pas très clair tout ça parce que j'essaie de ne pas trop préciser ce que je dois faire (confidentialité de travail etc) donc si vous avez besoin de précisions, n'hésitez pas à me demander.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ca dépend de ce que tu utilises comme BDD... Si c'est une BDD serveur comme Oracle ou SQL Server et qu'elle est accessible par tous les utilisateurs du programme, pas de problème. Si c'est une BDD fichier comme Access, 2 options :
    - la mettre sur un partage réseau accessible par tout le monde (mais Access ne gère pas très bien les accès concurrents...)
    - en distribuer une copie avec le programme

  3. #3
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je pensais utiliser SQL Server, mais le problème c'est que les gens à qui je vais envoyer l'application ne sont pas forcément de ma région et qu'ils n'ont pas forcément les outils pour installer la BdD...

    Donc à part une BdD, est-ce que j'aurais une autre solution pour stocker des données ? Un fichier XML peut-être ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Quoique j'suis un peu débile !

    Quand on met une liste déroulante sur une appli' C#, on peut choisir directement les données qu'on veut mettre dans la liste, sans avoir à recourir à une BdD...

    Pareil si je veux mettre des pictogrammes.

    Enfin je crois que c'est possible simplement comme ça, pour éviter à tout le monde d'avoir à installer SQL Server puis ensuite la BdD... Non ?

    Surtout que les gens qui utiliseront l'application ne sont pas forcément de grands utilisateurs d'informatique.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Effectivement une BDD n'est peut-être pas indispensable...

    Mais pour SQL Server, tu sembles oublier que c'est, comme son nom l'indique, un serveur : donc inutile que chaque utilisateur installe la BDD sur sa machine, ils peuvent tous accéder à la même BDD...

  6. #6
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Oui mais j'me suis mal exprimé, en fait l'application sera envoyée dans des entreprises différentes de celle où j'me trouve, et donc il ne seront pas sur le même réseau/serveur...

    Voilà le 'blem ^^

    Mais bon au final j'ai pas besoin de m'embêter avec une BdD, ce qui m'arrange ^^

    Merci bien pour les éclairsissement tomlev !

    PS : Je repasserai surement dans quelques temps pour d'autres questions Deux mois de stage c'est long !

  7. #7
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Question suivante ! :D
    Yop,

    Voilà j'ai de quoi commencer à travailler, mais on m'a donné VS 2003 et je me demandais si il était quand même possible de générer un .doc avec cette ancienne version de VS (mon prof' d'info' m'a dit que c'était possible mais d'habitude je développe sous VS 2005 donc c'est pour ça j'me pose la question).

    Et si oui, comment faut-il faire ?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    oui il est possible en creant une interop de word :
    Exemple (reprit du forum)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     object missing = Missing.Value;
     
                // Création d'une instance de Word
                Microsoft.Office.Interop.Word._Application aWord = null;
                aWord = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
                aWord.Visible = false; // ne pas faire apparaître Word
     
     
                object file = fileName;
     
                Microsoft.Office.Interop.Word._Document aDoc =
                    aWord.Documents.Open(ref file, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
    Il faut bien sur penser a ajouter la reference a ton projet

  9. #9
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    ok j'essaierai ça

    Merci !

    PS : Je repasserai surement plus tard pour d'autres question donc je mets pas encore le sujet comme résolu (d'ailleurs, comment on fait pour le faire ?)

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ben a la fin de la page tu as une icone (lien) resolu et tu click =

  11. #11
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'crois qu'il faut que j'achète des lunettes lol

    Merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Questions diverses pour un projet informatique
    Par chrysbi dans le forum Lazarus
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/06/2010, 21h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 11h28
  3. Questions diverses sur TIBDataset et TDBGrid
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h14
  4. Lettre de motivation pour stage en dea
    Par elcondore dans le forum Emploi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo