IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

ouverture de fichier txt


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ouverture de fichier txt
    Bonjour,
    J'ai un petit problème
    je viens de programmer un petit logiciel qui lit dans un fichier au format txt
    Mon programme marche très bien quand je fais un compilation dans VC++ mais si j'utilise l'executable mon programme ne fonctionne pas

    QQun aurait une idée !!!! (ou meme plusieurs)

    Merci à tous pour votre aide

    JuGuuL

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut c'est un peu vague ,
    c'est comme si tu disais j'ecris plein de bug dans mon programme ça compile mais ca marche pas !!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé !!!
    En fait mon programme fonctionnai bien, j'ai rajouté une fonction open pour lire un fichier txt et depuis, si j'appuie sur le ! mon programme s'execute et fonctionne !!!! ( je vois bien mes résultats ect...) mais si je récupere le .exe généré lui ne fonctionne pas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    si tu nous mets pas un peu de code ça va etre dur ....
    sur l'open il faut tester le retour afficher le code d'erreur etc ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Peut-etre un probleme de chemin d'acces au fichier

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le chemin d'acces est c:\\tttt.txt
    Donc pas de problème de ce coté la
    avez vous deja eu un programme qui marche en le compilant (qui s'execute !!!!....) mais que l'exe lui ne fonctionne pas ???

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de nmarf
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 92
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il ne s'exécute pas OU il y a un message d'erreur ?
    As tu essayé un petit Rebuil All ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le point exe s'ouvre et se referme aussi vite
    alors que dans visual C++ il s'execute normalement

    J'ai effectivement essayer un rebuild all
    mais pareil !!!!!

    il doit y avoir un truc en plus quand on execute depuis visual C++ je sais pas koi !!!!!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    c'est le principe du bug !
    en debug j'explose la memoire ma ca continue parceque ca touche des zones
    liees au debugage en release ça casse.
    bon maintenant ton projet c'est quoi du graphique (MFC ou Win 32)du mode
    console ?
    par exemple tu ne testerais pas hazard les arguments de l'appli (argv) sans tester argc ?


  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si tu lances ton programme dans une fenêtre DOS ouverte auparavant, elle ne se fermera pas à la fin de ton programme.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    quand ça marche pas comme ça on retourne aux bonnes viellles methodes
    d'antan .
    on rajoute des messages par afxMessageBox("Etape 1")
    afxMessageBox("Etape 2") etc..
    on procede par dichotomie pour cerner la portion de code qui cause probleme.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C tout bon, merci pour votre aide, c'était effectivement un problème que le Debug passait (une boucle infini !!!)


    Tchao Tout le Monde
    Et encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture de fichier txt impossible
    Par bubblebe dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 14h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 22h08
  3. pb ouverture de fichier txt
    Par maluv dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 14h57
  4. Erreur d'ouverture de fichier txt : sylk
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 21h51
  5. ouverture de fichier txt avec excel
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo