IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

commande system et cat


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut commande system et cat
    je cherche a inserer la commande suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cat fichier1.txt | tr '\r' '\n' > fichier2.txt
    (qui s'execute tres bien en ligne de commande)

    dans un fichier perl.

    j'ai donc fait une commande mais rien n'y fait, meme apres avoir protege tout ce qu'il faut!
    une idée?
    Cela demande du courage d'en tirer du plaisir
    Quand on n'a qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Je ne vois pas où est le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system ("cat fichier1.txt | tr '\r' '\n' > fichier2.txt");
    fonctionne très bien chez moi ...

    Même si je considère que c'est du gachis d'appeler des processus externes pour quelquechose que Perl sait bien faire en interne ...

    Et qui plus est, utiliser Perl pour tout le traitement est plus portable, moins sensible aux problèmes de PATH et d'environnement, que d'invoquer cat et tr qui ne sont pas nécessairement installés.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'utilisation de la commande system awk
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 16h18
  2. [le retour] commande systeme
    Par ronan99999 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 10h11
  3. [langage] Probleme avec commande system et code
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2004, 12h01
  4. Prblème avec la commande system
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 16h05
  5. La commande systeme
    Par sunshine33 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo