IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

la commande for en shell


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut la commande for en shell
    bonjour :
    je veux écrire un script qui affiche le nombre de fichiers ordinaires et de répertoires du répertoire courant ainsi que le nom du répertoire courant
    j'ai essayé avec ca
    http://chat.developpez.com/upload/73...cf0f2f65c.html
    c'est pas complet et ca compile pas de toute facon ,je sais que c'est simple mais j'arrive pas mais je suis débutante en shell merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 539
    Points : 19 361
    Points
    19 361
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for fic in $(ls -a)
    do
    if [ -d $fic ]
       then
            let "cptRep+=1"
    elif [ -f $fic ]
       then
            let "cptFic+=1"
    fi
    done
    echo "il y a $cptRep répertoires, et $cptFic fichiers dans $(pwd)"
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le temps que la commande "grep" en shell prend
    Par Pauli dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2006, 20h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h06
  3. Commande FOR du preprocesseur???
    Par Pragmateek dans le forum C++
    Réponses: 39
    Dernier message: 19/03/2006, 17h10
  4. Modification des commande interne du shell
    Par baali_hacene dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 10h51
  5. Retour d'erreur avec l'utilisation de la commande For en VBS
    Par genialk2000 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo