IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

indexer une class


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut indexer une class
    bonjour,

    j'ai une class depenses, et une autre class ListeDeDepenses

    je cherche a creer un tableau de depenses avec ma class ListeDeDepenses.
    Je ne veux pas errité ma class ListeDetableau de ArrayList

    comment puis-je indexer mes objets Depenses dans ListeDeDepenses.

    a plus

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Il y a une syntaxe particulière pour la méthode faisant office d'indexeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public Depense this[int i]
    {
      get
      {
     
      }
      set
      {
     
      }
     }
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pourquoi ne pas hériter de List<Depense> ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    mon probleme est que je suis arrivé jusque la, et apres je coule
    sur ma class ListeDeDepenses j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //Champ
    private Depenses[] _Depenses
     
    //Propriete
    public Depenses this[int i]
    {
            get{return _Depenses[i];}
            set{ _Depenses[i] = value;}
    }
    le probleme est _Depenses est toujours null.
    Ou dois-je instancié _Depenses pour initialisé mon tableau

    tomlet
    non je ne veux pas d'objet List<>

    merci

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    j'ai resolu mon probleme avec un champ de type ArrayList

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private ArrayList _List;
     
    //Indexeur numerique
    public Despenses this[int item]
            {
                get { return (Depenses)_List[item - 1]; }
                set { _List.Insert(item - 1, value); }
            }
    et j'instancie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ListeDeDepenses listDepense = new ListeDeDepense()
     
    listDepense[1] = new Depense();
    un avis ou une remarque
    merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Alors un avis : pourquoi tu ne veux pas d'objet List<> ? Ca rend obsolètes les ArrayList dès lors que les objets de la collection sont du même type (ça évite notemment les casts très couteux).

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par nashouille Voir le message
    non je ne veux pas d'objet List<>
    Citation Envoyé par MetalGeek Voir le message
    Alors un avis : pourquoi tu ne veux pas d'objet List<> ? Ca rend obsolètes les ArrayList dès lors que les objets de la collection sont du même type (ça évite notemment les casts très couteux).
    C'est clair... je ne vois pas un seul avantage à ArrayList par rapport à List<T>

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Le seul avantage c'est que c'est supporté par .NET1.1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment indexer les instances d'une classe
    Par 123djimy dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2010, 03h19
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2004, 01h15
  3. Conception d'une classe parente
    Par VincentB dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2003, 17h28
  4. Variable d'une Classe Ancêtre
    Par Génie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 19h24
  5. Sortir un typedef d'une classe
    Par Theophil dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo