IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Probleme lors de lancement du start() (thread)


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme lors de lancement du start() (thread)
    RE bonjour à tous !
    alors j'ai un petit souci, qui me bloque dans mon travail.

    qd je lance un thread tout simple,l'execution de ma methode start() me provoque une erreur bloquante ...

    dans le petit exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    from threading import Thread
     
     
    class Test (Thread):
     
        def __init__(self):
            Thread.__init__(self)
     
        def run(self):
            print "i'm alive"
     
    t = test()
    t.start()
    sur interpreteur, lors du lancement du t.start()
    jai l'erreur Microsoft Visual C++ Runtime Libary
    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way ...

    enfin voilà
    merci de m'aider ( car je viens de réinstaller Python de A à Z et l'erreur perciste

    bon courage à tous

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Sur le code que tu donnes, tu crées une instance de ta classe en faisant :

    alors qu'il faut que ce soit C'est peut être une erreur de copier/coller de ton code, mais en changeant cette ligne, et en partant du principe qu'il n'y a que ce code, cela fonctionne.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut oui
    oui effectuvement c Test, en tt cas à la base c'etait class Voiture, je l'ai juste renommé pour donner une version simple, qui ne marche po non plus.
    la runtime error, c vraim de la ... !!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut pareil
    rien à faire, tt est correctement ecrit, mais j'ai cette erreur qui perciste, j'ai réinstaller python-2.6.msi à l'instant, et pareil rien à faire ! mon thread ne se lance pas, l'interpeteur plante ..
    merci d'avance
    votre aide m'est precieuse !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je n'ai aucune erreur avec le code que tu donnes. Veux tu fournir une partie plus significative de ton application et peut être préciser dans quel environnement tu te situes : OS, version de python.

    Mais avant tout copie/colle le code que tu donnes en exemple pour voir si tu as cette erreur avec juste cet exemple ou si c'est un effet de bord d'une autre partie du code.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ok
    en ce moment je developpe sous windows, avec la version 2.6 final.
    si le petit code du thread fonctionne, je pourrai par la suite integrer cette notion a mon travail et tout marchera, je bloque "que" sur ça

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    La seule dépendance de python que je vois, c'est celle à MSVCR71.DLL que tu devrais trouver dans system32 et que là.

    Vérifie si tu n'as pas un autre fichier MSVCR71.DLL ailleurs dans ton arborescence de fichier et si ce n'est pas cela qui te pose un conflit.

    Pour ma part, je suis sous Vista, quand je lance python 2.5, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Python 2.5.2 (r252:60911, Feb 21 2008, 13:11:45) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on win32
    Le fichier msvcr71.dll date du 21.02.2003 et sa version est : 7.10.3052.4.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai bien trouvé le fichier en question, et j'n trouve partout dans mon arboresence de fichier, nottament dans python25 ( vrsion 2.5.4 que j'ai desinstallé) bref je l'ai supprimé et là je compte réinstallé mon ancienne vrsion et faire un reset
    a suivre ..

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut rien à faire !!
    re
    alors je ne sais pas trop quoi faire, l'erreur perciste, là j'ai des erreur via Tkinter, si je lance mes thread via terminal (double click sur les .py) sans passé par l'IDLE+F5, mes thread marche correctements.
    j'spere pouvoir qd meme les executer via IDLE, pour pouvoir visualiser d'evetuelles erreurs d'une maniere plus conformatable (non blanc sur noir)
    voilà
    merci

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je persiste à croire que c'est un problème de dépendances, peut être à tord d'ailleurs

    Essayes avec un éditeur différent, celui là par exemple : Wingware qui est gratuit dans sa version simplifié.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut thx
    ok merci, c'est bien un trial ?!
    je penserai à l'essayer prochainnement,vu que j'ai basculé sous linux pour le moment, ma foie, ça roule
    encore merci et a tres bientot !

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Il y a un trial et une version gratuite et ça tourne sous linux aussi il me semble.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    A priori, le problème vient de IDLE qui est fait avec tkinter. Le problème avec tous les GUI (tkinter, wx, pyqt, ...), c'est qu'il faut faire attention à l'utilisation des threads car l'interface graphique ne doit être modifié que dans le thread principal. Donc y'a de grande chance que le problème vienne de là

    Je déconseille d'utiliser IDLE pour exécuter ses scripts car tu ajoutes une interférence avec Tkinter qui peut être préjudiciable (notamment lors de l'utilisation de thread ou d'autres GUI).

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Le bout de code donné en exemple fonctionne très bien chez moi, même sous IDLE.

    La remarque de Guigui est surement pertinente, mais ce n'est pas le problème dans ce cas.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    Le bout de code donné en exemple fonctionne très bien chez moi, même sous IDLE.

    La remarque de Guigui est surement pertinente, mais ce n'est pas le problème dans ce cas.
    Les problèmes avec les thread ne surviennent pas toujours. Ca reste relativement aléatoire.
    Mais si y'a un problème du genre, il faut souvent se poser cette question. Il y a quelques questions qui reviennent parfois ( http://www.developpez.net/forums/d16...e-pa-chez-moi/ )

    En tout cas, j'ai parfois eu des programmes qui tournaient nickel sur XP et qui plantait de temps en temps sur Vista à cause d'un manipulation de thread avec modification de l'interface graphique.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme lors du lancement de l'application.
    Par mrbrams dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2014, 13h54
  2. probleme lors du lancement
    Par tastika dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 17h48
  3. Probleme lors du lancement Tomcat
    Par nicogomez dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2009, 16h13
  4. Python plante lors du lancement d'un thread.
    Par Arrakis dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2008, 14h44
  5. probleme lors du lancement d'Eclipse
    Par karim_sousse dans le forum Eclipse
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo