IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Impossible de choisir un nouveau client


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [WD9] Impossible de choisir un nouveau client
    Bonjour tout le monde,

    Je réalise une application sous Windev9.

    Dans mon application, j'ai une première fenêtre nommée "NouvelleIntervention" dans lequel je créer une nouvelle intervention. Je peux également créer un nouveau client si celui-ci n'existe pas dans la base de données( pour cela je clique sur un bouton qui m'ouvre une nouvelle fenêtre intitulé "Nouveau client". Jusque la tout va bien.
    Aprés avoir renseigner les informations du nouveau client dans la fenêtre correspondant, je clique sur le bouton 'Enregistrer' qui m'enregistre cela dans la base. Puis cette fenêtre se ferme.
    Donc je suis de retour sur ma fenêtre "Nouvelle Intervention" mais le problème c'est lorsque je choissit de choisir le client que je vient de créer, il n'est pas référencé dans ma combo correspondant au Nom des clients.
    Voir document word pour la visualisation des fenêtres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    // Fenêtre "Nouvelle intervention"
    // Sélection d'une ligne de NomClient
    HLitRecherchePremier(CLIENT, CLIENT.C_NOMCLT, NvleInter.NomClient)
     
    NumClt = CLIENT.C_CODECLT
    PnmClt = CLIENT.C_PNOMCLT
    TélClt = CLIENT.C_TELCLT
    MailClt = CLIENT.C_MAILCLT
    RueClt = CLIENT.C_RUECLT
    CPClt = CLIENT.C_CP_CLT
    VilleClt = CLIENT.C_VILLECLT
     
    SI MailClt = "" ALORS
    	MailClt..Etat=Grisé
    SINON SI MailClt <> "" ALORS
    	MailClt..Etat=Actif
    FIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    // Fenêtre "nouveau client"
    // Bouton enregistrement
    HLitRecherchePremier(CLIENT,C_CODECLT,NvoClt.Libellé3)
    HOuvre(CLIENT)
    CLIENT.C_CODECLT = NvoClt.Libellé3
    CLIENT.C_NOMCLT = NvoClt.NomClt
    CLIENT.C_PNOMCLT = NvoClt.PnmClt
    CLIENT.C_TELCLT = NvoClt.TélClt
    CLIENT.C_RUECLT = NvoClt.RueClt
    CLIENT.C_CP_CLT = NvoClt.CPClt
    CLIENT.C_VILLECLT = NvoClt.VilleClt
    CLIENT.C_MAILCLT = NvoClt.MailClt
    HAjoute(CLIENT)
    HFerme(CLIENT)
     
    HLitRecherche(MODELE, M_TYPMODEL, NvoClt.Combo_MODELE.Type)
    SI HTrouve(MODELE) ALORS
    	HLitRecherchePremier(VEHICULE,V_TYPMODEL,NvoClt.Combo_MODELE.Type)
    	HOuvre(VEHICULE)
    	VEHICULE.V_IMMATVEH = NvoClt.ImmatVéh
    	VEHICULE.V_TYPMODEL = NvoClt.Combo_MODELE.Type
    	VEHICULE.V_CODECLT = NvoClt.Libellé3
    	VEHICULE.V_N_SERIVEH = NvoClt.NumSérieVéh
    	VEHICULE.V_KMVEH = NvoClt.KmVéh
    	HAjoute(VEHICULE)
    	HFerme(VEHICULE)
    SINON 
    	HOuvre(MODELE)
    	MODELE.M_TYPMODEL = NvoClt.Combo_MODELE.Type
    	MODELE.M_LIBMODEL = NvoClt.Combo_MODELE.Libéllé
    	HAjoute(MODELE)
    	HFerme(MODELE)
     
    	HLitRecherchePremier(VEHICULE,V_TYPMODEL,NvoClt.Combo_MODELE.Type)
    	HOuvre(VEHICULE)
    	VEHICULE.V_IMMATVEH = NvoClt.ImmatVéh
    	VEHICULE.V_TYPMODEL = NvoClt.Combo_MODELE.Type
    	VEHICULE.V_CODECLT = NvoClt.Libellé3
    	VEHICULE.V_N_SERIVEH = NvoClt.NumSérieVéh
    	VEHICULE.V_KMVEH = NvoClt.KmVéh
    	HAjoute(VEHICULE)
    	HFerme(VEHICULE)
    FIN
    Comment je peux faire pour permettre à ma combo NomClient d'afficher même celui que je vient de créer??

    J'espère être assez clair!! Pour plus d'information, n'ésiter pas!!

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Comment je peux faire pour permettre à ma combo NomClient d'afficher même celui que je vient de créer??
    Tu fais un refresh de ta combo (ListeAffiche() devrait fonctionner je pense)

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guardian
    Tu fais un refresh de ta combo (ListeAffiche() devrait fonctionner je pense)
    Ok, mais je doit mettre ça ou??

    Car j'ai essayé dans le code d'initialisation de la combo NomClient mais cela ne fonctionne pas.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    ListeAffiche te permet de remplir la combo avec les données de la bd alors tu dois l'appeler à chaque fois que tu veux que ta combo soit synchronisée avec la bd. Donc après l'ajout, la modif, la suppression,...
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à klbsjpolp
    ListeAffiche te permet de remplir la combo avec les données de la bd alors tu dois l'appeler à chaque fois que tu veux que ta combo soit synchronisée avec la bd. Donc après l'ajout, la modif, la suppression,...
    Suis d'accord sur ce point mais lorsque je fais cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // Fenêtre "Nouvelle intervention"
    // Sélection d'une ligne de NomClient
    ListeAffiche(MoiMême)
    HLitRecherchePremier(CLIENT, CLIENT.C_NOMCLT, NvleInter.NomClient)
     
    NumClt = CLIENT.C_CODECLT
    PnmClt = CLIENT.C_PNOMCLT
    TélClt = CLIENT.C_TELCLT
    MailClt = CLIENT.C_MAILCLT
    RueClt = CLIENT.C_RUECLT
    CPClt = CLIENT.C_CP_CLT
    VilleClt = CLIENT.C_VILLECLT
     
    SI MailClt = "" ALORS
    	MailClt..Etat=Grisé
    SINON SI MailClt <> "" ALORS
    	MailClt..Etat=Actif
    FIN
    Ben apré avoir créé un client, je ne l'ai pas dans la combo.
    Donc je vois vraiment pas comment faire!!

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je vient de trouver la solution au problème!!

    voici ce que cela me donne comme code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Fenêtre "Nouvelle intervention"
    // Sélection d'une ligne de NomClient
    HLitRecherchePremier(CLIENT, CLIENT.C_NOMCLT, NvleInter.NomClient)
     
    NumClt = CLIENT.C_CODECLT
    PnmClt = CLIENT.C_PNOMCLT
    TélClt = CLIENT.C_TELCLT
    MailClt = CLIENT.C_MAILCLT
    RueClt = CLIENT.C_RUECLT
    CPClt = CLIENT.C_CP_CLT
    VilleClt = CLIENT.C_VILLECLT
     
    SI MailClt = "" ALORS
    	MailClt..Etat=Grisé
    SINON SI MailClt <> "" ALORS
    	MailClt..Etat=Actif
    FINBen apré avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    // Fenêtre "nouveau client"
    // Bouton enregistrement
    HLitRecherchePremier(CLIENT,C_CODECLT,NvoClt.Libellé3)
    HOuvre(CLIENT)
    CLIENT.C_CODECLT = NvoClt.Libellé3
    CLIENT.C_NOMCLT = NvoClt.NomClt
    CLIENT.C_PNOMCLT = NvoClt.PnmClt
    CLIENT.C_TELCLT = NvoClt.TélClt
    CLIENT.C_RUECLT = NvoClt.RueClt
    CLIENT.C_CP_CLT = NvoClt.CPClt
    CLIENT.C_VILLECLT = NvoClt.VilleClt
    CLIENT.C_MAILCLT = NvoClt.MailClt
    HAjoute(CLIENT)
    HFerme(CLIENT)
     
    HLitRecherche(MODELE, M_TYPMODEL, NvoClt.Combo_MODELE.Type)
    SI HTrouve(MODELE) ALORS
    	HLitRecherchePremier(VEHICULE,V_TYPMODEL,NvoClt.Combo_MODELE.Type)
    	HOuvre(VEHICULE)
    	VEHICULE.V_IMMATVEH = NvoClt.ImmatVéh
    	VEHICULE.V_TYPMODEL = NvoClt.Combo_MODELE.Type
    	VEHICULE.V_CODECLT = NvoClt.Libellé3
    	VEHICULE.V_N_SERIVEH = NvoClt.NumSérieVéh
    	VEHICULE.V_KMVEH = NvoClt.KmVéh
    	HAjoute(VEHICULE)
    	HFerme(VEHICULE)
    SINON 
    	HOuvre(MODELE)
    	MODELE.M_TYPMODEL = NvoClt.Combo_MODELE.Type
    	MODELE.M_LIBMODEL = NvoClt.Combo_MODELE.Libéllé
    	HAjoute(MODELE)
    	HFerme(MODELE)
     
    	HLitRecherchePremier(VEHICULE,V_TYPMODEL,NvoClt.Combo_MODELE.Type)
    	HOuvre(VEHICULE)
    	VEHICULE.V_IMMATVEH = NvoClt.ImmatVéh
    	VEHICULE.V_TYPMODEL = NvoClt.Combo_MODELE.Type
    	VEHICULE.V_CODECLT = NvoClt.Libellé3
    	VEHICULE.V_N_SERIVEH = NvoClt.NumSérieVéh
    	VEHICULE.V_KMVEH = NvoClt.KmVéh
    	HAjoute(VEHICULE)
    	HFerme(VEHICULE)
    FIN
     
    ListeAffiche(NvleInter.NomClient)
    NvleInter.NomClient = ""
    Merci à vous de m'avoir aidé, guidé vers la bonne solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BO XI R2] Impossible de se connecter en client lourd
    Par baime dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2008, 16h59
  2. Impossible de créer un nouveau projet VB .Net
    Par soso78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 23h56
  3. [PayPal] Intégrer module "je suis nouveau client" + paiement Paypal
    Par kervano dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 20h21
  4. Impossible de deboquer tout nouveau contact sur msn
    Par maadadi dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/08/2005, 18h25
  5. Impossible de choisir de IceWM
    Par Invité dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo