IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ?

Votants
156. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 3.4.x

    24 15,38%
  • 3.3.x

    97 62,18%
  • 3.2.x

    26 16,67%
  • 3.1.x

    5 3,21%
  • 3.0.x

    1 0,64%
  • 2.x

    1 0,64%
  • Autre (précisez)

    2 1,28%
Eclipse Discussion :

Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ? (2008) [Archives]


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ? (2008)
    Sondage archivé.
    Retrouvez le sondage actuel ici.

    Bonjour,

    Nous renouvelons ce sondage sur l'utilisation d'Eclipse par nos membres.
    Vous pouvez également consulter l'archive 2007 de ce sondage.

    N'hésitez pas à poster vos impressions et sentiments sur la version que vous utilisez, les raisons de ce choix, ...

    N'oubliez pas également le sujet vous permettant de partager vos impressions sur les plugins que vous utilisez : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=14436
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.
      0  0

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise eclipse 3.3.1.1. Ce choix a été dicté par le fait que c'est la dernière version stable declipse, mais surtout parcequ'elle supporte JSF via WTP 2.

    J'ai par contre (ainsi que la majorité des utilisateurs d'eclipse) eu pas mal de mauvaises surprises avec eclipse 3.3 (Le fameux OutOfMemoryException: PermGenSpace) ainsi qu'avec WTP 2 (version originale buggué à mort, pratiquement inutilisable pour JSF).

    Mais les choses se sont améliorés au fils des versions et correctifs (le problème du PermGenSpace résolu avec la version 3.3.1.1, WTP corrigé avec la version 2.0.1).

    De plus, maintenant, la majorité des plugins supportent cette version (vu son age).
      0  0

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai voté 3.2 par défaut car celà doit correspondre à la version d'éclipse utilisée dans RAD7 (que j'utilise au taf)

    Sinon chez moi cela dépend, 3.3.x sur mon ordi de bureau et 3.2.x sur le portable (la flemme de mettre à jour surement).

    Niveau plugin pas grand chose Jalopy, toString generator, WTP au taf (j'fais pas de JEE @home) plus tous les ajouts de base de RAD7 (qui sont nombreux et qui en font une belle usine à Gaz ), le plugin JFormDesigner chez moi, les plugins contenus dans Europa/Callisto.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.
      0  0

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    Au travail, on utilise la version 3.3.1.1.

    Pourquoi ?

    Parce que c'est la dernière version stable. La version 3.3 appporte le support du DataBinding en version stable que nous utilisons amplement pour le client RCP.
    L'histoire des PermGen Space peut se résourdre en monitorant Eclipse avec la JConsole et en affinant les réglages de la mémoire. Mon eclipse tourne depuis presque une semaine sans problème.

    Il y a encore quels petits bugs sur cette version. Mais j'espère que ça ira mieux avec la prochaine release.
    Dans notre cas, on a un cas bloquant : impossible de faire marcher JWS avec Eclipse. On doit surement mal s'y prendre.

    On a eu peur que la traduction ne soit pas disponible a temps mais maintenant c'est réglé.

    A+
    Gronono
      0  0

  5. #5
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j'utilise la version 3.3, et je ne me suis jamais plaint.
    bonne journée à tous
    yostane
      0  0

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut 3.1.2
    C'est la version que j'utilise au TAF.
    Pour l'instant nous n'avons pas encore prevue de migration vers les nouvelles versions
      0  0

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    3.3.1.1 Car en fait j'utilise la version Europa pour PDT
      0  0

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    3.3.1.1, je migre vers la dernière stable dès que j'en ai le temps... Le PermGenSpace n'a été résolu pour ma part qu'hier (je développe pas forcément tous les jours, mais là j'en ai eu marre et à priori la solution trouvée sur google fonctionne).

    Subversion, dvpt j2se principalement avec spring pour l'IoC, hibernate ....
      0  0

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    La 3.3 a apporté quelques fonctionnalités qui me sont très utiles comme par exemple, le fait de pouvoir faire des recherches de texte et l'affichage des numéros de ligne au sein du comparateur de version. Une lacune qui commençait à être pesante pour moi car en environnement projet avec subversion c'était vraiment pénible de chercher les lignes à tâton.

    Le refactoring des noms de variables qui est dynamique, ce n'est pas primordial comme évolution mais néanmoins assez sympathique.
    Pas non plus primordial, l'affichage des informations complémentaires, liées aux fichiers de la vue package, dans une autre couleur. Surtout intéressant lorsque les projets sont versionnés.

    Depuis la 3.3.1.1, c'est rentré dans l'ordre au niveau stabilité, heureusement...

    Point embêtant, le non fonctionnement du Visual Editor (version officielle), obligeant à rester en 3.2.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).
      0  0

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'utilise MyEclipse parceque j'ai eu l'occasion de l'acquérir mais avant j'utilisais la 3.2 (Europa).
      0  0

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tant qu'il n'y aura pas de version officielle de Visual Editor sur les nouvelles versions, je resterai en 3.2
      0  0

  12. #12
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je suis un Fidel utilisateur de Netbeans, Il est largement suffisant pour mes développements avec JEE. Mais depuis la sortie de Eclipse 3.4, j’essai de temps en temps de découvrir ce fameux IDE.

    Je me suis rendu compte que chaque IDE a bel est bien ses avenages et ses inconvenants.

    Lors de mes premiers pas avec JAVA, Netbeans, qui était prêt à exécuter mes taches dès son installation (sans être obligé d’ajouter des plugins) m’avait beaucoup aidé à découvrir le monde ‘fantastique’ de JAVA.

    La concurrence entre Netbeans (Mon préféré) et Eclipse ne peut qu’être bénéfique pour tous les utilisateurs de ces IDE.
    SJCP 1.6
      0  0

  13. #13
    Membre du Club
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Au boulot : 3.3.1.1 (choix du client)

    A la maison : 3.3.1.1 pour la compatibilité avec les anciens plugins et 3.4 pour les petits trucs..
      0  1

  14. #14
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bêh moi pas vraiment le choix!!
    j'ai commencé a utiliser eclipse sur la 3.4.0 que je met regulièrement a jour.
    En plus j'aime ce qui est nouveaux pourvu que ce soit stable.
      0  0

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    pour moi j'utilise pour le Eclipse Red Hat Developer Studio.
    Il est puissant mais l'erreur OutOfMemoryException: PermGenSpace, existe dans cette version.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par alain.bernard dans le forum Eclipse
    Réponses: 40
    Dernier message: 24/03/2015, 11h50
  2. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par djo.mos dans le forum Eclipse
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/10/2009, 11h49
  3. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 00h47
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 37
    Dernier message: 01/10/2007, 00h39
  5. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo