IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Java utilisez vous principalement ?

Votants
290. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java SE 7

    9 3,10%
  • Java SE 6

    130 44,83%
  • Java SE 5

    98 33,79%
  • J2SE 1.4

    50 17,24%
  • J2SE 1.3 et antérieures

    3 1,03%
Langage Java Discussion :

Quelle version de Java utilisez vous principalement (2008) ? [Archives]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Quelle version de Java utilisez vous principalement (2008) ?
    Archive du sondage pour 2008.
    Participez au nouveau sondage ici.

    Bonjour,

    Nous renouvelons l'initiative du sondage de la version de Java utilisée par nos membres. Vous pouvez trouver le précédent sondage couvrant 2007 dans les archives.

    Profitez en pour apporter votre témoignage en précisant pour quelle version vous avez voté, les raisons de ce vote (avantages, inconvénients, contraintes, ...) ainsi que vos intentions pour le proche avenir.

    Quelques liens :
    Réflexions sur nouveautés à venir pour Dolphin (Java SE 7)
    Les nouveautés de Mustang (Java SE 6)
    Les nouveautés de Tiger (Java SE 5)
      0  0

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    J'ai voté Java 6.
    C'est la version qu'on utilise au boulot .

    En fait, j'ai la chance de travailler sur un nouveau projet tout frais, donc on a pu choisir une version récente de Java.

    De plus, quelques APIs et outils qu'on utilise requièrent au moins Java 5 (annotations, Generics, enums, etc.) comme eclipse 3.3, Tomcat 6, JPA, etc.

    La version 6 est donc là parcequ'elle supporte les nouveautés de Java 5 + on a pas mal entendu parler du fait qu'elle soit optimisée et performante.
      0  0

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Principalement la 5 chez moi et dans des précédentes missions, actuellement au boulot on bloque encore à la 1.4 migration prévue cette année vers la 5
      0  0

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    1.4 au boulot, le système d'exploitation AIX 5.2 nous l'oblige...
    1.6 chez moi.
      0  0

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Java6 pour nous, nos développements Java sont assez récents (3 ans) et bien qu'on ait démarré en Java1.4, on est rapidement passé à Java5 puis à Java6. Le bénéfice est réel, tant en terme d'API (java.io, swing, splashcreen, ...), des améliorations du langage (Enum, Annotations, ellipse, ...), que des performances.

    Reste malheureusement dans Java6 un gros bug de modalité des JDialog qui nous oblige à livrer pour le moment notre propre version légèrement modifiée.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com
      0  0

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    j'ai voté java se 6, psk'il supporte trés bien JMX ^^
      0  0

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    j'utilise une JRE 1.6 mais un JDK 1.5 .
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons
      0  0

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Java 5 pour ma part, faudrait que je passe au 6
      0  0

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 46
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je navigue entre la 5 et la 6. utilisant un framework pour blackberry qui impose jdk1.5, je ne peux pas beneficier des avantages de java 6 dans mes projet blackberry
      0  0

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    La 5 au boulot, pas le choix.
    Chez moi la version 6.

    Et pour bientôt la 7 (dès qu'elle sort).

    A+
    Gronono
      0  0

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    6 à la casa et mes bidouilles perso
    5 sur mon projet actuel niveau taf
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.
      0  0

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    La 6 pour moi en // avec le JSR-231 en attendant la 7 qui, je l'espere, aura sa version de JOGL finalisée !!
      0  0

  13. #13
    Membre habitué Avatar de ludosoft
    Homme Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Java 6 car l'utilisation de Java est très récente dans ma boite. Du coup autant travailler sur la version finale la plus récente
    Et un d'plus en moins !
      0  0

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Java 5 au boulot , malheureusement on est très dépendant des normes définies par les hauts placés ( ... je me passerai de commentaires xD ). Heureusement cette version à son lot d'amélioration, il y a peu de temps je dévéloppais dans une société encore en 1.4 , l'absence des annotations et generic était vraiment lourde.
      0  0

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Java 6 autant à la maison qu'au boulot.. Idem que certains, le développement d'appli Java est récent dans la boite.
      0  0

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai voté 1.4 car c'est la version utilisé dans ma mission actuelle.

    Sinon à la maison j'utilise la 1.6
      0  0

  17. #17
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Je travaille sur des applets. Donc pour que tous les clients, ou presque, puisse les lire, je travaille sur la JDK5.
    J'avais même fait le boulot sur la JDK1.4, mais j'aime trop les génerics et le Polymorphisme.
      0  0

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Java 6 pour le développement de serveurs d'applications.

    Etant relativement novice avec cette technologie, j'ai réussi à mettre sur pied les applications sans trop de difficulté, grâce à des aides le plus souvent complètes, assez faciles à trouver sur le net et surtout à une technologie vraiment très riche en terme d'API.

    Je compte par la suite, développer des clients légers/riches en m'appuyant sur d'autres aspects de Java notamment en matière 3D et multimédia.

    Bref, je suis rentré dans la danse et ne suis pas prêt de m'arrêter !
      0  0

  19. #19
    Membre habitué Avatar de titus55
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 115
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Au boulot c'est Java 5 obligé
    A la maison j'utilise la 6
      0  0

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    java 5 au boulot et 6 a la maison ^^
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 09h47
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 12h25
  3. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 19h14
  4. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo