IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Java utilisez vous principalement ?

Votants
290. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java SE 7

    9 3,10%
  • Java SE 6

    130 44,83%
  • Java SE 5

    98 33,79%
  • J2SE 1.4

    50 17,24%
  • J2SE 1.3 et antérieures

    3 1,03%
Langage Java Discussion :

Quelle version de Java utilisez vous principalement (2008) ? [Archives]


Sujet :

Langage Java

  1. #41
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    1.4.2 pour la plateforme actuelle au travail (dommage pour la nomenclature 1.5, obligé de tourner au vieux cast)
      0  0

  2. #42
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Migration de 1.3 vers 1.5 en cours au boulot.

    1.6 depuis longtemps à la maison
      0  0

  3. #43
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    1.4 au boulot imposé on a pas trop le choix
    et 1.4 a la maison a cause de Domino serveur.

    pas de chance. haaaaa IBM
      0  0

  4. #44
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Java 5 pour ma part, j'aimerais bien la 6 mais il n'est toujours pas sorti sur mac...
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.
      0  0

  5. #45
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    de même..
      0  0

  6. #46
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    La version 5....

    La 6 étant essentiellement pour GUI, Swing et l'intégration desktop... et comme je suis surtout sur des applications WEB... ben la 5...

    Merci
      0  0

  7. #47
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'utilise la version 5.0 car tous les projets ont débuté sur cette version...
      0  0

  8. #48
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sun réclame des royalties...
    Bonjour,

    ma société a été contactée par SUN qui réclame des royalties sur nos applications java déployées chez nos clients...

    est-ce déjà arrivé à d'autres membres de ce forum ?

    Dans la FAQ de SUN il est dit:
    Is Java technology free? Where can I get information on licensing?
    Binary Code: The Java SE platform binaries (JDK and JRE) are licensed under Sun's Binary Code License (BCL) with Supplemental Terms. For most developers and end-users, the binary JDK and binary JRE are all that's needed to experience the world of Java technology. USE: The binary JDK and JRE are available at no-fee from Sun (per terms of the BCL) for use with desktop personal computers. JDK or JRE use for embedded devices and other computing environments may require a license fee from Sun. Read more about embedded use of Java SE, or contact your local Sun office to obtain a license.

    DONC:
    Utilisation de java en embarqué = licence à payer.
    Mais les termes "other computing environment" signifient-ils que l'utilisation d'une appli java sur une station SUN, HPUX ou un MAC entraine le paiement d'une licence?

    Voici un extrait d'un mail que nous avons reçu en interne :
    Sun approached us recently with a “clarification” of the Sun binary license that govern the Java software: JVM, JRE, JDK, JSE. Following this new interpretation our society would have to pay royalties for all the deployment of this software from version 1.2 to 6 (1.2, 1.3, 1.4, 5 and 6).
    In consequence from now you MUST NOT DOWLOAD JDK6 or any subset of it from SUN site or other site with similar license if not ready to pay the fee.

    Cette politique de SUN va nous faire passer à OpenJDK le plus vite possible...
      0  0

  9. #49
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    java 6 au boulot pour moi (+ les futurs composants de java 7)
      0  0

  10. #50
    Nabil BOUZERNA
    Invité(e)
    Par défaut Java 6 & 7
    Java 6 en entreprise et j'utilise le Jdk 7 sur une machine de test pour évaluation des nouveaux apports.

    Nabil
      0  0

  11. #51
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'utilisais la version 1.5 dans mon école et actuellement j'utilise la version 1.4 au boulot.
      0  0

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    java 6
    la version choisit pour nos projets à l'université vu ses nombreux avantages
      0  0

  13. #53
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    j'utilise le JDK 6 avec netBeans et le JDK 4 avec JBuilder 9
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 09h47
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 12h25
  3. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 19h14
  4. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo