IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Java utilisez vous principalement ?

Votants
290. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java SE 7

    9 3,10%
  • Java SE 6

    130 44,83%
  • Java SE 5

    98 33,79%
  • J2SE 1.4

    50 17,24%
  • J2SE 1.3 et antérieures

    3 1,03%
Langage Java Discussion :

Quelle version de Java utilisez vous principalement (2008) ? [Archives]


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Pour moi, c'est plutôt 1.4 au boulot.
    A la maison c'est au mieux 1.5 (eh oui, sur mac, on a pas mieux pour l'instant) ou 1.4 si je veux un maximum de compatibilité avec les JRE.
      0  0

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost Voir le message
    Principalement la 5 chez moi et dans des précédentes missions, actuellement au boulot on bloque encore à la 1.4 migration prévue cette année vers la 5
    Il y a une raison particulière de ne pas migrer directement a la 6?

    Migrer de version est quelquechose qui est souvent problèmatique, donc je serais tenté d'en profiter pour passer directement à la dernière version dispo. D'autant plus que Java 6 est quand même assez eprouvée maintenant.
      0  0

  3. #23
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Oui, sauf qu'au boulot, on est pas toujours décideur, et qu'ensuite, on installe rarement les dernières versions, même si celles-ci sont éprouvées.
    Là ou je bosse (grande entreprise), on vient seulement de passer à Windows Xp.
      0  0

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    L'avantage d'être chomeur, c'est de choisir soi même sa version (6)
    Faites comme moi et vous n'aurez plus de problèmes de ce coté là
    Where is my mind
      0  0

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Là ou je bosse (grande entreprise), on vient seulement de passer à Windows Xp.
    Comment ??? Pour Java passe encore mais pour XP... vous étiez sous 98 ou 2000 avant ? C'est un peu dangereux étant donné tout ce qui traîne...



    Par rapport au sondage je trouve cool que beaucoup soient sous Java5 ou mieux au travail. J'pensais que la proportion aurait été plus faible.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com
      0  0

  6. #26
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    Tout dépends ce qu'il avait avant.

    Windows 2000 est tout à fait acceptable. Windows NT 4 moins. Si tu me dis Windows 9x, il faut pendre l'admin.
      0  0

  7. #27
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Comment ??? Pour Java passe encore mais pour XP... vous étiez sous 98 ou 2000 avant ? C'est un peu dangereux étant donné tout ce qui traîne...
    On était sous 2000.
    Là, on a eu des machines toutes neuves avec XP.

    C'est la politique générale de l'entreprise.
    On est encore en java 1.3 selon les projets.
      0  0

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Au boulot : Java 1.4 il y'a 6 mois, maintenant 1.5 ca pas été une mince affaire pour pouvoir décider tout le monde de changer.
      0  0

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Au bureau la 1.4 .. Je pousse pour migrer vers la 5
    Version 5 à la maison..
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum

      0  0

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    On était sous 2000.
    Là, on a eu des machines toutes neuves avec XP.

    C'est la politique générale de l'entreprise.
    On est encore en java 1.3 selon les projets.
    java 1.3 ... Tu bosse dans une fabrique de bougie à l'ancienne ? ^^
      0  0

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoloKossovar Voir le message
    java 1.3 ... Tu bosse dans une fabrique de bougie à l'ancienne ? ^^
    Beaucoup d'entreprises tournent encore en 1.3 ou 1.4 car elles ont du passif dessus, et faire migrer un parc d'applis çà douille (même si java est compatible de façon ascendante il faut quand même tout retester et mettre à jour le code source de certaines applis éventuellement)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.
      0  0

  12. #32
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Comme certain.
    Au boulot du java 1.4. On a l'espoir de migrer un jour en 1.5.
    Sinon j'utilise un jdk 6 mais code du 1.5. (En clair je n'ai pas encore commencer à integrer dans mes devs des spécificités de la 6 )
      0  0

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    La moitié de nos applis tournent sous JAVA 1.3 (WebSphere 5) et l'autre sous JAVA 1.4 (BEA Weblogic 8 et WebSphere 6). Chez moi sous JAVA 6.
      0  0

  14. #34
    Membre actif Avatar de DrHelmut
    Homme Profil pro
    Software craftsman - JS, Java...
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software craftsman - JS, Java...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    java 1.4 chez mon client actuel (AXA), et ce uniquement car il est persuadé que la retro compatibilité n'est pas assurée en java 5+ .....

    pourtant, vu le code des applis à maintenir, on gagnerais énormément avec les apports syntaxiques (notamment le 'foreach' et les énumération)
      0  0

  15. #35
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    J'utilise la version 6 depuis sa sortie pour mes nouveaux projets. Les autres sont en 1.4.
    La version 6 est vraiment bien abouti.
    L'amélioration qui m'a le plus servi dans l'API est l'intégration des Queue et autres listes bloquante. Quel bonheur de n'avoir pas a gérer les threads de concurence !
    Je trouve aussi l'amélioration des performances assez notable.

    Vivement la 7
      0  0

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai voté Java 6 car c'est avec cette version que j'ai fait mon travail de diplôme et depuis toutes mes appli sont fait avec.
      0  0

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai voté java se 6,car je l'utilise
      0  0

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    JDK 1.5 / JRE 1.6 au travail, JDK 1.5 / JRE 1.5 pour mon projet personnel.
    Tiger répond aujourd'hui aux besoins que je rencontre.

    Je suis les débats sur la versions 1.7 et je me dis que je passerai peut-être directement à la 1.7 pour mon projet.
      0  0

  19. #39
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Java6 sur le dernier projet, mais java5 également sur d'anciens (imposé par le client)
    Mais pour être franc, je ne vois pas (encore) de différences dans le type d'utilisation que j'en fais (appli web), il paraît que la 6 est plus rapide que la 5... on verra à l'usage !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
      0  0

  20. #40
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Java 5 sur le projet actuel et java 1.4 sur les precedents.

    Cela depend des clients.

    Personnellement si j'ai le choix, j'utilise java 5 (voire plus à decouvrir ...)
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 08h47
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 11h25
  3. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 18h14
  4. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo