IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Formulaire et liste déroulante
    Bonjour et meilleurs voeux à TOUS.
    (C'est aussi et en outre une manière de me rendre sympathique car la réponse est peut-être dans la FAQ de ce forum que je n'ai pas lu complètement ?!)

    Je parle de la "valeur par défaut" ....

    Ma question est un peu complémentaire de la précédente.
    Bien entendu il est quasi impossible d'avoir une erreur dans la saisie par liste déroulante ou alors il faut revoir les choix proposés.
    Mais je peux être amené à revenir au formulaire à cause d'une autre erreur dans le formulaire, et dans ce cas il peut être plus pratique de n'avoir pas à revenir sur les champs déjà renseignés.
    L'option "value" de l"input" va bien pour des zones normales mais je n'ai pas trouvé l'équivalent pour le "select" de la zone déroulante. Est-ce que ça existe?

    Bien sûr on peut toujours trouver une "bidouille" pour modifier la liste déroulante au retour en modifiant la liste proposée qui ne contiendrait que le choix initial de l'utilisateur. MAIS !!
    Merci de vos conseils.

    Marcel Marie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Rien compris

    Pourrais-tu être plus clair et poser directement ta question...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut plus clair !!!
    C'est très clair, il me semble :

    Lorsque je suis obligé de revenir à un formulaire à cause d'une zone mal renseignée, (le formulaire contient des zones à remplir de différentes sortes) comment peut-on faire pour conserver dans la liste déroulante le choix qui a été fait initialement par l'utilisateur afin que celui-ci ne soit pas obligé de le refaire dans la(les) liste(s) déroulante(s), alors que c'était correct?.
    Voilà voilà.
    M.M.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Maintenant c'est clair :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <option value="tavaleur" <?php if($_POST['tonselect'] == "tavaleur") { echo 'selected'; } ?>>Valeur</option>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Bravo et Merci
    Comme quoi il suffit de causer et d'écrire.
    M.M.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] méchante liste déroulante
    Par choups76 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 14h51
  2. Recherche formulaire avec liste déroulante
    Par kimar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 12h02
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2006, 14h52
  4. Pb Formulaire avec liste déroulante
    Par Rouanou dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo