IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] heritage multiple et interfaces :(


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut heritage multiple et interfaces :(
    salut, je dois faire un heritage multiple avec 2 classes mères et je sais que ce n'est pas possible en delphi donc j'ai lu dans la doc qu'il fallait passer par les interfaces.
    mais, rectifiez moi si je me trompe, avec les interfaces on ne peut que déclarer des methodes, or j'ai besoin d'heriter aussi des propriétés... comment puis-je faire.
    je vous donne un exemple pour mieux comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    type
    	TBz=class
    		private
    			compress:boolean;
    	end;
    	TBFile=class
    		private
    			r,w:PIOFile;
    		public
    			function Execute;virtual;abstract;
    	end;
    et là, je dois heriter de la propriété compress et de r et w mais aussi des éventuelles méthodes (abstraites).

    un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TBzFile=class(TBz, TBFile)
    //heritage de compress et r,w + EXecute à implémenter...
    DONC, si kelk'1 pouvait m'éclaircir sur les interfaces parce qu'avec la doc officielle livrée avec kylix, c'est un peu just pour moi... MERCI! 8)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut, j'ai eu un peu le même genre de problème, j'ai posé une question dans le forum delphi à ce propos.

    Pour ne pas te donner de faux espoirs, j'ai complètement abandonné l'id d'utiliser des interfaces après la très mauvaise expérience que j'en est eu sous delphi (comportement très étranges).

    bref, si le coeur t'en dit, tu devrais arriver à trouver mon message dans ce forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Re:
    merci, je vais me debrouiller autrement

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Tu peux créer une interface qui contienne tous les accesseurs (get & set) nécessaires.
    Puis tu implante ces méthodes (en utilisant des champs d'objet) dans les objets implantant l'interface.

    C'est comme ça que je fais en Java en tous cas, et ça marche.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut RE:
    bien, oui je sais pour les accesseurs mais ce qui me genais ct les variables privées que je voulais hériter de 2 classes...

    enfin merci.

Discussions similaires

  1. [C#] Heritage multiple -> comment faire autrement
    Par schnourf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/10/2006, 15h14
  2. heritage multiple
    Par r0d dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 09h40
  3. [POO] Héritage multiple Parent
    Par djshaker dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/03/2006, 17h35
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2005, 18h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo