IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion des Sessions - Back Office [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Gestion des Sessions - Back Office
    Salut,

    Je n'arrive pas a bien gerer les sessions dans php. En effet, je travaille sur la partie administrateur ou chaque page doit verifier si l'utilisateur courant est identifie et s'il est un admin (logged in + admin role). Comment puis-je faire cela? y a-t-il une fonction principale fixe que je repete dans toutes les pages ?

    Et quelle est la difference entre session et cookie ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Toutes les informations sont là :
    http://www.php.net/manual/fr/features.php

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci mais je sais comment creer les sessions, pourtant il reste qqchose que je ne comprends pas. Je peux creer une session dans la page x.php et la recuperer dans la page y.php qui est directement liee a x.php.

    Pourtant, si x.php me dirige vers y.php et y.php vers z.php, comment puis-je recuperer la session dans z.php a partir de x.php ou y.php?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    1. tu sais créer les sessions ;
    2. tu sit récupérer dans y.php une session créée dans x.php ;
    3. donc, tu sait récupérer dans z.php une session créée dans x.php.

    En 1ère ligne de chaque page : session_start(). C'est tout.

    Plus de détail sur les sessions ici :
    http://www.php.net/manual/fr/book.session.php

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je n'arrive pas a recuperer la session a lage z.php eghhh

    a la page x.php : je cree la session qui contient le role de l'utilisateur
    a la page y.php : je la recupere et ca marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     session_start();
      $username = $_SESSION['username'];
    a la page z.php: meme code et elle est nulle !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    N'y a t'il pas dans y.php un code qui modifie ou supprime les données de session ?

    Que se passe t'il quand tu passe directement de x.php à z.php ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Gestion des sessions avec applet
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h27
  2. [JSP] Gestion des sessions
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 10h44
  3. [Struts][JSP]gestion des session en JSP
    Par zola dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 16h23
  4. gestion des sessions
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 22h09
  5. [tomcat] gestion des sessions
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo