IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax et les accents


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut [AJAX] Ajax et les accents
    Bonjour à tous,

    j'ai un script php qui est appelé depuis un objet XMLHttp. Ce script me retourne du texte avec des accents et en l'occurence, me retourne mal du texte ...

    Je suis pourtant en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" />
    des deux cotés.

    Pourquoi mes 'é' se transforment-ils en '?'

    Que faire pour y remédier ?

    Merci de votre aide,

    Nico

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    passe ta chaine a l utf8_encode avant de la retourner
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    + 1

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    moi j'ai mis cette entête xml pour que ca marche bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-15" standalone="yes" ?>
    syntaxe incertaine car j'ai pas mon code chez moi là
    mais en gros j'ai opté pour cet encodage (avec la balise xml) car les accents venaient de mysql et lui etait configué ainsi.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    la fonction utf8_encode résoud mon problème

    Merci de votre précieuse aide

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je recontre exatement le même problème, un script ajax qui fonctionne très bien... mais j'ai des "?" à la place de tous les caractères accentués.
    Mes recherches sur le sujet ne sont pas fructueuses... puisque votre pb était résolu, je me suis concentré sur la fonction utf8_encode, mais rien n'y fait, je m'arrache les "cheveux" mais ça ne donne rien

    Pourriez-vous expliquer comment vous avez appliqué cette fonction à votre chaîne de caractère, svp ? bref comment avez-voud résolu ce problème.

    cela m'aiderait beaucoup et aiderait beaucoup les autres personnes qui cherchent puisque de nombreux posts dans d'autres forums sont sans aucune réponse :/

    Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Bonjour, j'utilise la fonction utf8_encode dans mon script (php en l'occurence), c'est ici que va se faire la conversion, et ainsi, l'objet pour l'ajax recoit les valeurs dans le bon format

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de l'info
    après quelques recherches, et essais, j'ai enfin trouvé... et ça fonctionne très très bien.
    allez, je mets sur la voie ceux qui chercheront en vain comme ce fut mon cas :
    http://qwix.media-box.net/index.php/2005/01/21/45-XmlhttprequestEtPhp

    Vive les forums et les blogs, d'une pierre deux coups j'ai été auguillé sur utf8_encode(), puis j'ai trouvé la solution... ça le fait !

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Encore les accents et Ajax
    Par bigbang84 dans le forum AJAX
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/05/2011, 13h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 16h39
  3. [AJAX] les accents avec ajax
    Par kaking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/01/2009, 11h13
  4. Ajax et les accents avec "before_filter :headers_iso"
    Par bab_dev dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 11h20
  5. AJAX : Problème avec les accents...
    Par @drien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo