IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Composant]Capturer le changement de WindowState


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut [Composant]Capturer le changement de WindowState
    Bonjour,
    J'aimerais savoir quel message utiliser dans mon composant pour capturer le changement de WindowState d'une fenêtre (en plus du OnResize que j'utilise déjà)

    En effet je n'utilise pas la barre windows (borderstyle = BsNone) pour gérer moi-même le redimensionnement, mais lorsque la fenêtre est minimisée, c'est forcément la barre windows qui est affichée, et donc quand on double clique ça lancer un maximise sans passer par mes fonctions qui sont codées sur mes propres boutons systèmes.

    (n'hésitez pas à dire si je n'ai pas été assez clair)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Peut-être le message WM_MAXIMIZE et Co. ? :
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Ah ben oui ça serait parfait (je vais essayer ça demain)

    Question subsidiaire : Comment savoir tous les messages qui existent et leur description ? (ça doit être super pratique d'avoir une bonne liste pour faire des composants)

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Passe moi une adresse email en MP je t'envoie le code de l'unité "messages"' de delphi(2005)
    Il semble qu'il y ait toutes les constantes windows
    cordialement,
    Hauwke

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Très mauvaise idée ! Ces sources sont protégées par copyright !
    Par contre, il existe l'aide du SDK Win32 et aussi la MSDN, qui te donneront la liste des messages par composant
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Ah zut, je l'avais oublié cette histoire de copyright!
    Mais pas grave, je peux donner uniquement les déclarations de constantes de la partie interface. Ce qui fait un extrait d'un extrait de code qui plus est extrait librement consultable par ailleurs ce qui ne devrait en rien entaché les secrets industriels de Borland
    Cordialement,
    Hauwke

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Merci Hauwke, tu réponds indirectement à ma question
    Je consulte en ce moment l'unité messages.pas, qui existe aussi sur D7 que j'ai sous la main !

    Merci à vous deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2011, 15h01
  2. Une Action au changement de WindowState ?
    Par Duan dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2009, 10h17
  3. Changement de composant, XP pro plus valide
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 14h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h34
  5. Changement dynamique d'un composant graphique
    Par Fabouney dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo