IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Désactiver un PopupMenu


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Désactiver un PopupMenu
    Bonjour
    Juste une question avant de vous laisser réveillonner...
    Pour activer dynamiquement le menu popup d'une listbox, je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox.PopupMenu:=ListBoxPopUpMenu;
    et pour le désactiver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox.PopupMenu:=nil;
    Pour le désactiver, ça marche, mais est-ce la bonne méthode ?
    Merci
    Choisir, c'est renoncer...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par OutOfRange Voir le message
    Pour le désactiver, ça marche, mais est-ce la bonne méthode ?
    Oui c'est la bonne méthode. D'ailleurs je n'en vois pas vraiment d'autres.
    L'affectation à nil de la propriété est amplement suffisante.

    @+ Claudius

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 654
    Points : 5 209
    Points
    5 209
    Par défaut
    Je pense qu'il serait mieux de laisser le popup mais de griser voir de rendre invisible tel ou tel item de ton popup

    Grisé : MonPopup.Items[0].Enabled := False;
    Invisible : MonPopup.Items[0].Visible := False;

    Comme ça si tu as plusieurs items dans ton menu, tu ne supprime pas tout

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo
    Je pense qu'il serait mieux de laisser le popup mais de griser voir de rendre invisible tel ou tel item de ton popup

    Grisé : MonPopup.Items[0].Enabled := False;
    Invisible : MonPopup.Items[0].Visible := False;

    Comme ça si tu as plusieurs items dans ton menu, tu ne supprime pas tout
    Je ne veux pas rendre invisible tel ou tel élément du popup, mais faire en sorte qu'au clic droit sur la listbox, soit le popup apparaît, soit rien ne se passe...
    Merci qd même popo

    Merci Cl@udius... je suis rassuré
    Comme l'an passé, j'aime bien ton avatar
    Choisir, c'est renoncer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. désactiver le popupmenu
    Par Jcpan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2010, 17h30
  2. PopupMenu sur item de TListBox
    Par nmathon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2003, 18h28
  3. Désactivation de la souris
    Par mika dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2003, 14h15
  4. Désactiver les touches F1, F2, F3, F4, F5 dans IE
    Par ZiZouJH dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2003, 10h59
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2002, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo