IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[JBOSS][javax.naming.NameNotFoundException] [EJB]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [JBOSS][javax.naming.NameNotFoundException]
    Bonjour,
    apres des journées de lutte pour comprendre le fonctionnement d'un EJB, j'ai tenté d'en developper un moi meme,de le deployer moi meme ( sans "ant" ou'build", et de l'utiliser depuis une classe Action..
    Lors de l'execution ,je suis bloqué a "javax.naming.NameNotFoundException" cd not bound ...
    ou cd.jar est le nom de l'archive EJB..quelqu'un a t-il une idée?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    As tu enregistré ton EJB dans le JNDI?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui je pense.
    j'ai fait un mapping dans le fichier jboss.xml dans le quel je donne un "nom jndi" correspondant a la classe del mon ejb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <enterprise-beans>
         <entity>
             <ejb-name>CDBean</ejb-name>
             <jndi-name>cd/CD</jndi-name>
         </entity>

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    et le code qui fait l'appel à cet EJB ?
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK.
    je suis parevenu a résoudre le probleme.
    je me suis inspiré de source pour coder un client qui utilise l'ejb (demande un pointeur vers l'interface etc ....)
    ça marche tres bien.
    Seulement maintenant , ce qui m'interesse c'est d'invoquer les services de l'ejb depuis une servlet ou la methode execute d'une classe action...pour faire cela j'ai tout simplement remplacé la methode "main" de mon client executable sous dos en un constructeur de classe,...et depuis ma servlet j'instancie cette classe ...ça semble simple non?
    et la j'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    java.rmi.MarshalException: error marshalling arguments; nested exception is:
            java.net.SocketException: Software caused connection abort: socket write
     error
    ça veut dire quoi????
    merci de votre aide ..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est bon j'ai reglé le pbm !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon Erreur javax.naming.NameNotFoundException:
    Par nafnaf625 dans le forum JOnAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2010, 11h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2010, 22h04
  3. JBoss 4.2.3 javax.naming.NameNotFoundException: Bean not bound
    Par altair_606 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 17h10
  4. [EJB3] [JBOSS4] javax.naming.NameNotFoundException
    Par ®om dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 41
    Dernier message: 12/03/2007, 18h23
  5. [EJB Stateless] javax.naming.NameNotFoundException: ejb not bound
    Par slymira dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/07/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo