IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

gerer une file d'attente de traitement ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut gerer une file d'attente de traitement ?
    j'ai une classe qui envoie des donner a un port serie pour un traitement , hors le script perl qui lui envoie les données envoie des fois beaucoup trop de requete a traiter .

    j'aurai besoin que vous m'éclairer comment je peux faire , que lorsque j'envoie des donnée a cette classe java meme si elle est occuper encore avec la
    requete precedente elle accepte mon message et le stock dans une file d'attente pour que quand elle se libère elle passe au traitement suivant .

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tu peux faire deux classes : une qui accepte les requêtes et les stocke dans une structure de données : Tableau, ArrayList . et une autre qui lit cet ArrayList pour en extraire les donnés.

    Autre solution plus évoluée : JMS

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par NizarK Voir le message
    Tu peux faire deux classes : une qui accepte les requêtes et les stocke dans une structure de données : Tableau, ArrayList . et une autre qui lit cet ArrayList pour en extraire les donnés.
    Mais comme cela s'utilisera depuis un contexte multithreadé, il faut synchroniser tout cela.

    A partir de Java 5.0 il serait préférable de se tourner vers les BlockingQueue qui sont parfaite pour cela

    a++

Discussions similaires

  1. [Prototype] Plusieurs fonctions ajax dans une file d'attente
    Par majong dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2009, 08h55
  2. Insertion dans une file d'attente MQSERIS
    Par a_karim_fr dans le forum z/OS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2009, 18h14
  3. [Composants] représenter une file d'attente
    Par archer dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2009, 14h20
  4. [Tableaux] créer une file d'attente en php
    Par gaetan.tranvouez dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2006, 18h49
  5. Gestion d'une file d'attente
    Par jesus144 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo