IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Renuméroter les index


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Renuméroter les index
    Bonjour,

    Dans mes tables j'ai des indexes auto incrémentés.

    Lorsque j'ai voulu incorporer mes données, j'ai oublié de remettre l'index à 1 ce qui fait que mon 1er enregistrement commence à 5000 et des poussières.

    J'aurais voulu savoir si il était possible de lancer une renumérotation automatique des indexes de la table à partir de 1

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    et alors quelle importance ?
    un générateur c'est un bigint, tu as de la marge avant d'arriver à la limite
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Vi je l'ai mis en big int mais bon c'etait histoire de partir nickel et j'ai oublié ce détail

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    et si tu faisais quelque chose genre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE TATABLE SET CHAMPCLE=CHAMPCLE-5000 et des poussières
    en n'oubliant pas par la suite de remettre le générateur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Vi ca marche. Par contre faut classer les indexes histoire de ne pas faire de violation de clé

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DB2] Question sur les index et les vues
    Par ahoyeau dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 08h30
  2. Paradox:Probleme avec les index
    Par byte dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 16h08
  3. Questions sur les indexations
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h38
  4. Les index sous Sybase
    Par Emdis dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo