IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Erreur : Operation "or" not supported


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur : Operation "or" not supported
    Bonjour,

    Je suis un débutant en Pascal et lors d'une compilation une erreur est apparue :
    operation "or" not supported for types "constant string" and "array[0..99] of char";
    La ligne sur laquelle l'erreur se rapporte est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if tab[j]='begin' or tab[j]='end;' or tab[j]='end.' then 
    ...
    sachant que c'est un tableau à 2 dimensions contenant des caractères !

    Je voudrais donc savoir si une autre operation que OR peut s'appliquer ici !

    Le mieux serait que je puisse dire :
    mais, forcément, pour des caractères ça ne fonctionne pas trop !

    Je cherche à éliminer toutes les lignes de mon tableau de moins de 5 caractères ! Mais je ne sais pas trop comment le faire intégrer dans le programme.

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 60
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Les expressions booléennes se mettent entre parenthèses:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (tab[j]='begin') or (tab[j]='end;') or (tab[j]='end.') then ...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    ++mittag

    Le probleme est que vous n'aviez pas tenu compte de la priorité des operateurs.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est bon ça fonctionne nikel !

    je vous remercie !

    A bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant][fedora8][install][wifi]erreur SIOCFFLAGS operation not supported
    Par patdez dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 16h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 13h58
  3. Message d'erreur "https is not supported"
    Par nono08 dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo