IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9]Nom de la table comme parametre d'une requete d'UPDATE


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [WD9]Nom de la table comme parametre d'une requete d'UPDATE
    Salut.
    Je veut realiser une requette d' UPDATE dans ma table PI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO PI
    ( COD_PI, LIB_PI, USER_SAISIE )
    VALUES( {Param2}, {Param3}, {Param4} )
    je veut remplacer le nom de la table PI et COD_PI, LIB_PI par d'autres paramètres pour pouvoir l'utiliser plusieurs fois avec plusieurs table
    Mon projet comporte 65 requette de ce genre.
    Qui a une idée

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En rupture avec la societé
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : En rupture avec la societé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    salut

    sans editeur de requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    srt est une chaîne = "INSERT INTO PI( " + ...
    ChaîneConstruit("%1, %2",TonParametreCol,TonParametreLib) +...
    " , USER_SAISIE ) VALUES( {Param2}, {Param3}, {Param4} )"
    avec l'editeur de requete remplace les noms de colonnes par des parametres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO PI
    ( {Param5}, {Param6}, USER_SAISIE )
    VALUES( {Param2}, {Param3}, {Param4} )

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    je dirais un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    srt est une chaîne = ChaîneConstruit("INSERT INTO %1 ( COD_%1, LIB_%1, USER_SAISIE ) VALUES( "%2", "%3", "%4" )","PI",val1, val2, val3)
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] champs de saisie comme parametre d une requete
    Par olivierbcn dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2014, 15h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2010, 18h31
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2010, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 20h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2007, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo