IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment désactiver l'option du menu de la page active


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Comment désactiver l'option du menu de la page active
    Bonjour,

    Est-il est possible de désactiver l'option du menu de la page active ?

    Je m'explique : Le menu principal (qui est commun à toutes les pages), est un tableau que j'inclus dans chaque page à l'aide de la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php require_once 'menu_principal.php';?>
    Ceci afin que si j'ai une modification à faire sur le menu, je n'ai qu'à modifier mon fichier 'menu_principal.php'.

    Mais pour l'instant toutes les options du menu restent actives quelque soit la page ou l'on se trouve. J'aimerais que par exemple, si on est sur la page 'recherche', l'option du menu 'recherche' soit inactif. Même chose pour la page 'contact', etc..

    Est il possible de le faire en css ? Sinon comment s'y prendre ? Je suis débutant...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça ne relève à mon avis pas de javascript mais plutot de php
    tu peux mettre une variable sur la page qui viendra modifier menu_principal.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    $pageactive=1;
    require_once 'menu_principal.php';?>
    puis dans le code de la page principale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ($pageactive==1)?'disabled':'';
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ($pageactive==1)?'class="disabled"':'';
    enfin tout depend du type de lien ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ou ça ?
    Je suis débutant... J'ai pas tout comprendu...

    Je dois rajouter le 'class disabled' sur cette ligne ? (c'est une ligne du fichier 'menu_principal.php')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table width="100%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
    <tr>
        <td height="23" align="left" valign="bottom" class="Style4">&nbsp;&nbsp;<a href="index.php">Accueil</a></td>
    </tr>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut La solution
    En fait j'ai fait ça et ça fonctionne.

    Dans le fichier 'menu_principal.php' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // récupère dans la variable $url le nom du script en cours :
    <?php $url = $_SERVER['PHP_SELF'];?>
     
    <table width="100%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
      <tr>
        <td height="23" align="left" valign="bottom" class="Style4">&nbsp;&nbsp;
     
    // Si le script en cours est 'index.php', on écrit le lien :
     
    <?php if ($url != 'index.php') echo '<a href="index.php">Accueil</a>';
    else echo 'Accueil'; ?></td>
      </tr>
    Et je fais la même chose pour toute les options de mon menu...

    Voilà !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment désactiver l'option auto-create avec ejb 2
    Par riadhhwajdii dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 10h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 15h52
  3. désactiver certaines options du menu contextuel
    Par pseudodejautilis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2009, 18h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo