IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

héritage et foreign key


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 75
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut héritage et foreign key
    Bonjour,

    Je fais les premiers essais sous Psql au niveau de la création de table, notamment pour l'héritage. Et je rencontre un premier problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    CREATE TABLE Parent(
      Id SERIAL,
      ...
      PRIMARY KEY (Id)
    );
     
    CREATE TABLE Enfants1(
      Intitule VARCHAR(30),
      ....
    ) INHERITS(Parent);
     
    CREATE TABLE Enfants2(
      VariableBidon INTEGER,
      Id_Enfant1 INTEGER,
      FOREIGN KEY Id_Enfant1 REFERENCES Enfants1(Id)
      ...
    ) INHERITS(Parent);
    Postgresql n'accepte pas le foreign key. Apparemment il recherche le champ Id de la table Enfants2 sans prendre en compte l'héritage.

    Par contre avec le prochain code dans enfant2 ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FOREIGN KEY Id_Enfant1 REFERENCES Parent(Id)
    Y a-t-il un moyen pour résoudre ce problème ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    Y a-t-il un moyen pour résoudre ce problème ?
    Pas encore: http://postgresql.developpez.com/doc...l-inherit.html (section restrictions)

Discussions similaires

  1. [9.3] Héritage et Foreign Key
    Par webshaker dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2014, 10h37
  2. Probleme 'ALTER TABLE' et 'FOREIGN KEY'
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h25
  3. [IB71] Je ne peux plus supprimer mes foreign key...
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h39
  4. [postgresql][foreign key]
    Par elea1206 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2003, 12h07
  5. [Foreign Key] Besoin d'explication.
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo