IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] probleme requete + graphique


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [WD10] probleme requete + graphique
    Bonjour à tous !

    Je suis nouveau, c'est mon premier poste, mais j'ai déja un problème.
    avant tout, je tiens a préciser que j'ai fais pas mal de recherche avant de poster.

    Voila mon problème porte sur deux chose.
    J'ai fait une requete (appeler requete1 ici) en SQL de type COUNT.

    pour récuperer le nombre j'aimerais exécuter la requete et récupérer le contenue (a savoir juste un chiffre car une seul colonne appelé nb_total)

    J'ai donc fais un truc du style : variablexxx = hexecuterequetesql(requete1)
    or, j'ai toujours "0" retourné ! (en mode test de ma commande SQL, je trouve 2)

    donc quel est la bonne syntaxe afin de récuperer le contenu ?

    en second, a partir d'une table contenant deux colonne : motif et total

    j'aimerais créer un graphe (camenbert) en reprenant ces valeurs.
    Je me tue à chercher comment créer un graphe en reprennant ceci mais je ne trouve pas, il ne me prend rien du tout.

    Quel est la solution pour récuper les données ?

    A savoir 1er ligne j'ai "brulure" et "4", la deuxieme "entorse" et "8".

    Merci de votre aide d'avance et bonne fêtes de fin d'année à tous

    Anthony

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    problème résolu

    je me prenais la tête alors que windev offre une alternative encore plus facile !

    Tyto

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    salut
    il faut que tu
    1°/ test l'execution du requete
    2°/ parcourir la requete s'il y en a des record dedan

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Initialise la requête
    SI PAS HExécuteRequete(MaRequête) ALORS
      Erreur("Erreur d'initialisation de la requête"+RC+HErreurInfo())
      RETOUR
    FIN
     
    // lecture du premier enregistrement de la requête
    HLitPremier(MaRequête)
    TANTQUE PAS HEnDehors()
       // Traitement sur l'enregistrement de la requête
       ...
       // lecture de l'enregistrement suivant
       HLitSuivant()
    FIN
    HAnnuleDéclaration(MaRequête)

Discussions similaires

  1. Probleme requete ALTER TABLE
    Par syseval dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h49
  2. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  3. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 11h15
  4. probleme requete
    Par voyageur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2004, 21h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo