IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL Serveur 6.5] Sauvegarde et restauration


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL Serveur 6.5] Sauvegarde et restauration
    Bonjour a tous,

    Débutant dans l'administration de sql serveur 6.5, je me suis procurer pas mal de documentation et autre mais je ne parviens pas à trouver mon bonheur (ou du moins je ne comprend pas comment faire), par conséquent je me tourne vers vous .

    J'ai en place un serveur qui héberge une base de données sous SQL Serveur 6.5, et actuellement une sauvegarde compléte se fait tout les soirs vers un fichier .dat, qui est lui même copié sur une bande.

    Se que je voudrais mettre en place, Une sauvegarde compléte tous les soirs, puis ensuite toute les heures le fichier de transactions, afin de pouvoir restaurer des données plus récente en cas de crash.

    Comment faire cela ? les transactions sont elle enregistré dans un seul fichier ? dans plusieurs ? comment restaurer ma base de donnée sur un autre serveur en cas de besoins et appliquer les transactions pour revenir à l'état voulu ?
    Si vous avez des didacticiels bien détaillés je suis preneurs.

    je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    salut,

    j'ai utilisé ce tuto pour bien backuper mon serveur Sql

    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Comment faire cela ? les transactions sont elle enregistré dans un seul fichier ? dans plusieurs ? comment restaurer ma base de donnée sur un autre serveur en cas de besoins et appliquer les transactions pour revenir à l'état voulu ?
    Si vous avez des didacticiels bien détaillés je suis preneurs.
    En effet, l'ensemble des transactions se trouvent dans le fichier LDF , le fichier de log, associé à la base de données. Tu vas effectue une sauvegarde toute les heures de ton fichier LDF qui aura pour effet de le vider.
    Ainsi, entre la sauvegarde complète du soir et le matin, tu auras des increments de transactions qui doivent être placé les uns derrières les autres lors de la restauration. En procédeant de cette manière, tu peux récupérer ta base au plus pres en ne perdant qu'une seule heure de données au pire et au mieux aucune si tu as le temps de faire du sauvegarde du fichier de queue.
    tu n'as pas besoin d'un serveur secondaire pour effectuer la restauration. tu restaures la sauvegarde complète du soir précédent puis dans l'ordre, chacune des sauvegardes de log.

    Ta question est assez générale et j'espère avoir fait avancer la question.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir a vous deux, et merci de votre aide.

    J'ai regardé le lien que "Senji" m'a envoyé, mais j'aurais besoin de plus de précision.

    J'ai bien compris les principe de sauvegarde complète puis, des fichiers de transactions, mais je ne sais pas comment mettre cela en place concrétement.

    Je veux dire, dans sql serveur , dois-je créer deux unité? une pour une sauvegarde compléte tous les soirs, et une unité pour les journaux de transaction toute les heures ?
    ou les deux sur la même unité ?

    Si mon serveur crash, comment dois-je procéder pour restaurer sur un nouveau serveur ?

    Dois-je recréer des unités, la base de donnée, les tables ?
    comment appliquer les transactions ?

    Mon but, est de savoir parfaitement restauré ma base sur un autre serveur en cas de crash sans avoir à galérer le jours ou cela arrivera .

    Merci encore, pour votre aide.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je veux dire, dans sql serveur , dois-je créer deux unité? une pour une sauvegarde compléte tous les soirs, et une unité pour les journaux de transaction toute les heures ?
    ou les deux sur la même unité ?
    Le mieux est de créer une unité par jour dans laquelle tu sauvegarde ta complète de 22H et 11 autres sauvegardes de journal. En fin de journée, tu peux sauvegarder sur bande ton unité de la journée.

    Si mon serveur crash, comment dois-je procéder pour restaurer sur un nouveau serveur ?
    Tu envisages vraiment le pire! Peut être faut il penser à de la haute disponibilité avec un serveur de secours en logshipping par exemple si tu ne disposes pas du temps nécessaire pour remettre en état ton serveur défecteux.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok ok merci je commence à un peux mieu voir la chose

    Par contre, j'ai une sauvegarde automatique tous les soir sur bande, donc c'est peut être pas utile de créer 6 unité pour les backup complet de base, sa prendra de la place, alors que je les ai sur bande.

    Ma question a présent, lorsque je veux restauré sur un nouveau serveur (oui j'y tient beaucoup :p c'est aussi pour savoir comment exporté mes donnée sur un serveur de tests)

    Dois-je recréer toutes les tables etc ...
    J'ai compris le que la base Master est trés importante, ne contient elle pas les infos sur la base de donnée utilisateurs ? par exemple si je la restaure, cela ne me recrée pas toute les tables de ma base utilisateur ? Et ensuite je peux faire une restauration de ma base complète, puis restaurer les journaux de transaction ensuite ?

    En faite j'ai lu beaucoup de doc mais sans vraiment trop comprendre, d'ou toutes ces questions qui doivent vous paraitre stupide mais c'est en générale bien plus compréhensible de cet maniére que dans mes livres tous seul ou je m'enerve ^^

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je comprend moi aussi mieux où tu veux aller...

    Pour restaurer ta base sur un nouveau serveur, tu dois faire deux choses seulement.

    1 copier les logins de ta base sur le nouveau serveur via un script.
    2 restaurer la sauvegarde complète de ta base sur le nouveau server.

    Evidemment, les travaux, il faudra peut etre les recreer aussi mais dans un second temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde et restauration d'un serveur Sql serveur 2005
    Par fabrices dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 16h39
  2. [SQL] Sauvegarde et restauration d'une partie de BDD en XML
    Par Ministar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 13h38
  3. sauvegarde SQL serveur 2005
    Par monsoleil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2007, 18h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 15h19
  5. [MS SQL Serveur 2000] Problème sauvegarde restauration
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo