IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Appeler une procédure dans une requête


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Appeler une procédure dans une requête
    Bonjour a vous
    Est il possible de faire une requette qui aurait la forme suivante


    Procedure_SQL
    INTERSECT
    SELECT ...
    FROM..


    sachant que Procedure_SQL est une requette sql
    l'objetif étant d'éviter de devoir réecrire pluiseur foix la requette sql de
    Procedure_SQL

    D'avance merci a vous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 75
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    non ce nest pas possible

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut Re: Appeler une procédure dans une requête
    Bonjour,

    Effectivement par une procédure tu ne pourras pas faire ce que tu cherches.

    Mais pourquoi ne crées-tu pas une vue, avec la requête de ta procédure ?

    Ainsi, ta procédure liera les données de ta vue pour faire son traitement, et tu te sers de la même vue pour faire ton INTERSECT.
    L'avantage, c'est que tu n'auras que la vue à modifier si tu veux faire évoluer soit ta procédure, soit ta requête !

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est une bonne piste
    Merci a vous deux d'avoir prit le temps.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Oracle, à partir de la version 9 permet de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select ... from Table (procedure)
    où procedure est une procedure pipelined.
    Et donc il est possible de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Select ...
      From Table(procedure)
    Intersect
    Select ... from ....
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SQL> explain plan for select * from dual;
     
    Explicité.
     
    SQL> select * from table(dbms_xplan.display)
      2  intersect
      3  select '--------------------------------------------------------------------' from dual;
     
    PLAN_TABLE_OUTPUT
    --------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 15h30
  2. appel d'une procédure dans une procédure
    Par breizh76 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 15h47
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo