IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

affecter les resultats d'une rêquete SQL à une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut affecter les resultats d'une rêquete SQL à une table
    bonjour tout le monde, mon bût et de imprimer les resultats d'une requete SQL
    en utilisant QuickReport mais sa na pas marcher,
    j'ai pensé d'affecter simultanement les resultats de la requete SQL (des tuples) à une table qui a les même attributs, puis imprimer cette table avec QuickReport
    est ce que c'est possible d'affecter les resultats d'une rêquete SQL à une table?
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut.
    salut
    supposant que que vous avez adoquery1 avec les champs S1,s2,s3 donc ta table est table avecles memes champs je vous propose comme ça:
    supposont que s1,s2,s3 des string;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    var m:integer
    begin
    table.first; adoquery.first;
    m:=adoquery1 .recordcount;// recordcount nous donne le nombres 
    //des enregistrement dans adoquery
    for i:=1 to m do
    begin
    table.insert;
    table.fieldbyname('s1').asstring:=adoquery1.fieldbyname('s1').asstring;
    table.fieldbyname('s2').asstring:=adoquery1.fieldbyname('s2').asstring;
    table.fieldbyname('s3').asstring:=adoquery1.fieldbyname('s3').asstring;
    table.post;
    table.next;
    adoquery.next;
    end;
    end;
    cordialement.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    le plus simple est de créer une table avec une requête :
    SELECT INTO
    Je te laisse regarder la syntaxe.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci beaucoup je vais voir

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je vous informe que j'ai travaillé avec BDE et pas ADO

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par soforan Voir le message
    mon but est d'imprimer les résultats d'une requête SQL en utilisant QuickReport mais ça n'a pas marché
    J'en suis fortement étonné , une query étant traité comme une table par le Quickreport.

    Deux questions , la query ramène t-elle bien des résultats ? Et le QR était-il bien relié à la query (ainsi bien sur que la bande détail) ?

    meilleurs @vœux
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Peut-être que tout simplement to QReport ne reconnait pas ton Query ? Tu as une propriété pour les rattacher.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci j'ai resolu mon pb,j'ai affecter les resultats d'une requete à une table j'ai imprimer à partir de la table puis j'ai vider cette table pour qu'il n'y aura pas de redendance ce qui conduit à une erreur
    merci beaucoup pour vos repence



  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut
    salut
    j'ai eu le méme probléme ,car j'ai voulu imprimer les resultas de plusieur requéte dans le meme quick report, aprés l'essai ,j'ai affecté les resultas de ces requetes à une table puis j'ai imprimé ,puis vider la table pour q'u'il n'ya pas e redandance,puis vider les champs redandant dans la table.


    bon programmation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une requete avec une jointure ramenant une base SQL et un ebase Oracle
    Par Clement M dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2014, 15h13
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 18h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 10h53
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 14h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo