IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Update avec calculs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Update avec calculs
    Bonjour
    soit une table avec
    1 champ "combien"
    1 champ "heure1"
    1 champ "heure2"
    "combien"= heure2-heure1"
    tout ça je sais faire avec un form, un update...
    mais j'ai récupéré une base ou les combien sont faux (389 enregistrements à 0)
    comment faire un update avec vérification des calculs ? oui je peux le faire avec mysql 1 par 1 mais c'est long...merci pour l'aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu veux updater l'ensemble des enregistrement? Si oui tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update table set combien=heure2-heure1;
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce problème démontre que les valeurs calculées n'ont pas leur place dans une BDD !
    Si tu mets plus tard à jour l'une des deux heures, la colonne Combien sera de nouveau fausse !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut merci
    merci pour les solutions et la remarque TRES pertinente, je vais y réfléchir !
    merci encore
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Ce problème démontre que les valeurs calculées n'ont pas leur place dans une BDD !
    Si tu mets plus tard à jour l'une des deux heures, la colonne Combien sera de nouveau fausse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update avec des colonnes calculées
    Par beurknbba dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2009, 13h44
  2. Requete update avec calcul diffdate
    Par JiB@ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 15h16
  3. Requete d'update avec concatenation !!
    Par chris92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2004, 12h05
  4. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  5. Pb Update avec chaine de caractere
    Par JuJu° dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo