IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Récupérer une date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupérer une date
    Bonjour,
    Voilà j'ai ce code et j'aimerais obtenir une date sous forme jj/mm/aaaa sans les heures. J'ai déjà essayé plusieurs méthodes mais toutes ont échoué...

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     public static Date addDaysToDate(){
        	      GregorianCalendar maintenant = new GregorianCalendar();
    		java.util.Date dateDate = maintenant.getTime();
    		Calendar cal = new GregorianCalendar();
                    cal.setTime(dateDate);
                    cal.add(Calendar.DATE, 10);
                return cal.getTime();
        	   }
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Pour formater les dates il faut utiliser la classe DateFormat. Il y a un article de la FAQ qui traite de ce sujet.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui merci j'ai déjà essayé cette méthode et ca ne marche pas avec GregorianCalendar...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Explique nous ce que tu veux faire. J'ai l'impression que tu veux retourner un objet GregorianCalendar qui soit formaté. Hors tout comme un objet Date un Calendar n'est qu'une représentation d'un moment sans format propre. Le formatage ne peut être fait que dans une chaine de caractère (généralement avant l'affichage) en utilise un DateFormat.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait je veux obtenir la date dans 10 jours dans mon cas donc ça marche bien. J'obtiens bien : Wed Jan 07 18:07:45 CET 2009 et je souhaiterais obtenir que : 07/01/2009. Merci d'avance.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit au moment de l'affichage tu utilises un DateFormat en lui passant la date obtenue par
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci mais j'ai essayé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateFormat dateFormat = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT, cal);
    Et j'ai une erreur...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ma boule de cristal me dit que ton erreur vient du fait que tu n'utilise l'article qu'a moitié. Il faut d'abord créer l'objet DateFormat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Locale locale = Locale.getDefault();
    DateFormat dateFormat = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT, locale);
    puis que tu formate ta Date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(dateFormat.format(cal.getTime()));
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bien vu. Merci beaucoup. La boule de cristal est bonne.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tant mieux
    La prochaine fois donne nous le message d'erreur ça peut aider.
    Si ton problème est réolu n'oublie pas de cliquer sur en bas de la discussion.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pas de souci. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer une date formatée avec MySql
    Par stolx_10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 10h57
  2. Récupérer une date depuis une page ASP dans une BDD
    Par franckrichard57 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 11h31
  3. [Conception] Récupérer une date au format francophone
    Par HwRZxLc4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 16h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 11h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo