IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Découpage flux d'octets


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Découpage flux d'octets
    Bonjour,

    Je possède une variable qui contient un flux d'octets provenant de VLC et j'aimerais savoir comment découper cette chaine octet par octet afin de les récupérer et les renvoyer à une carte à puce.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Sous quel format veux-tu les octets ?
    Sous quel format as-tu tes données ?
    Je vais traiter 2 cas de figure dans le doute, en supposant que tes données sont dans une chaîne de caractères.

    Les octets codés comme des caractères (str de longueur 1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> data = 'd\xb0\xa8\n\x89c-:Ox'
    >>> list(data)
    ['d', '\xb0', '\xa8', '\n', '\x89', 'c', '-', ':', 'O', 'x']
    Les octets codés comme des entiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> from struct import unpack
    >>> unpack("%iB" % len(data), data)
    (100, 176, 168, 10, 137, 99, 45, 58, 79, 120)
    Après, il y a d'autres méthodes, selon le traitement que tu en fais ensuite.

Discussions similaires

  1. Convertir une chaine en flux d'octets
    Par Geo2A dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2010, 12h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2009, 03h19
  3. Quel langage choisir pour un traitement du flux d'octets MPEG?
    Par Dazdh dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 30
    Dernier message: 17/02/2009, 16h51
  4. Lire le flux d'octets d'un fichier
    Par elghadi_mohamed dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 12h47
  5. Compter le nombre d'octets lus dans un flux
    Par Le Furet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/03/2006, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo