IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme de requete sql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de requete sql
    Bonjour,

    je viens vers vous car j'ai un problème avec une requete SQL, en effet, j'ai une variable avec le contenu suivant :
    « Ma vie, c'est l'Eglise »
    La retraite donc, parlons-en. A ce sujet, l'ancienne gagnante de Roland-Garros (2000) annonce ne pas vraiment y songer : « Ce n'est pas le bon moment. Ce n'est pas la conviction que j'ai dans mon coeur. Sauf si un jour je me réveille avec cette idée-là. Quand il m'arrive de frappe la balle sur un court, ça part bien. Il faut juste être capable de courir un peu. » Mais bizarrement, le tennis ne semble pas être sa priorité numéro un : « Ca ne me manque pas. Je vis au jour le jour. Ma vie, c'est l'Eglise, c'est tout. Mon seul désir, ma seule motivation, c'est le Seigneur. » Celle qui préfère passer les Fêtes de Noël à l'Île Maurice, loin des siens et proche de sa paroisse, garde quand même dans un coin de sa tête la petite balle jaune : « J'ai de l'espoir. Car selon moi, le tennis féminin n'a pas changé... »
    Mais voila, lorsque que je veux mettre çà dans la base, impossible à cause des '.

    Donc comment faire ??

    Merci d'avance de votre aide
    A bientot

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Si la chaîne est délimitée par des guillemets simples, ceux-ci ne peuvent pas être présents tel quel dedans. Il faut soit les échapper (\'), soit, si je me rappelle bien, les doubler (''), soit délimiter la chaîne avec des guillemets doubles ("), MySQL accepte même si ça ne doit pas être très aux normes (cela dit il ne faudra pas de " dans le texte).

    Si c'est du PHP il doit y avoir des fonctions pour échapper automatiquement le texte.


    Sinon, la meilleure méthode selon moi serait de passer par un prepared statement auquel le texte serait passé comme variable. Cette méthode permet de laisser l'API MySQL gérer ce genre de choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble aussi que la fonction quote() devrait répondre à votre demande.
    Bon dimanche
    MS

Discussions similaires

  1. Probleme de requete SQL avec la valeur NULL
    Par samyghan dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2006, 17h24
  2. Probleme de requete SQL
    Par arcane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59
  3. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18
  4. Probleme Session/requete SQL
    Par kolib dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 16h23
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo