IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Resource ID #5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Resource ID #5
    Salut a tous

    J'ai un probleme assez enervant, je ne sais pas du tout d'ou ca vient
    j'ai simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $sql = "SELECT title FROM upload WHERE id = 1";
    $result = mysql_query($sql);
    		echo $result
    	 ?>
    et ce que je recupere c'est simplement un "Resource ID #5"
    Quelqu'un connait le probleme ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Avec aussi peu d'élément on ne pourra pas t'aider...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer les résultats d'une requête SELECT exécutée avec mysql_query, il faut utiliser l'une des fonctions mysql_fetch_*, par exemple mysql_fetch_assoc

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Justement, j'ai pas beaucoup plus

    J'ai mis le bout de code ci-dessus avec mon script de connection sql, un peu plus haut, dans une nouvelle page et le resultat n'est pas Resource id5 mais resource id4.......
    Je suis perdu!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $sql = "SELECT title FROM upload WHERE id = 1";
    $result = mysql_query($sql);
    while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    	echo $row["title"].'<br />';
    }
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes precisions et ta rapidité

    J'ai essayé et ca fonctionne!
    Suite a ca, j'ai voulu ajouter quelques petites choses

    Me suis retrouver avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $tit = "SELECT title FROM upload";
    $url = "SELECT url FROM upload";
    $title = mysql_query($tit);
    $link = mysql_query($url);
    while($title = mysql_fetch_assoc($tit))
    while($link = mysql_fetch_assoc($url))
    {
    	echo '<a href="'.$link.'">'.$tit["title"].'</a><br />';
    }
    ?>
    mais ca m'affiche des erreurs.
    Peux tu me dire rapidement comment combiner plusieurs requetes ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $sql = "SELECT title FROM upload WHERE id = 1";
    $result = mysql_query($sql);
    while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    	echo '<a href="'.$row["url"].'">'.$row["title"].'</a><br />';
    }
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Un petit tour sur les tutoriels du site ne te ferait pas de mal :
    http://php.developpez.com/cours/?page=sgbd#mysql

    Dans ton cas, il ne devrait pas s'agir de deux requêtes, mais d'une seule : "SELECT title, url FROM upload".

    Et avec mysql_fetch_assoc, les noms de colonnes doivent être utilisées comme clé du tableau associatif retourné pour récupérer les données. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $sql = 'SELECT title, url FROM upload';
    $result = mysql_query($sql);
    while($upload_data = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    	echo '<a href="'.$upload_data['url'].'">'.$upload_data['title'].'</a><br />';
    }?>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Désolé j'ai oublié l' "url" dans le select, comme le spécifie Eusebe, à toi de le rajouter...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci infiniment, j'pense tenir ce que je cherchais !
    Je mettrai "Resolu" quand tout sera ficelé, hehe, vous n'allez pas m'echapper comme ca!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut, c'est encore moi

    Tout fonctionne a merveille mais j'ai decidé de passer a la vitesse superieur ()

    Explication:
    Comme vous l'avez vu plus haut, je fais un menu avec les entrées "title" et "url" de ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $sql = "SELECT title, url FROM upload WHERE cat = 'cat1'";
    $result = mysql_query($sql);
    while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    	echo '<a href="crea.php?img='.$row["url"].'" class="screenshot" rel="'.$row["url"].'" >'.$row["title"].'</a>';
    }
     
    ?>
    Maintenant j'aimerai récuperer le "title" et "text" (description de l'image) dans la page appelé par le lien cliqué du menu

    Informations qui s'affichent dans la page "crea.php"

    Sur ma page "crea.php", j'arrive a recuperer l'image, grace a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo $_GET["img"]; ?>" />
    Mais comment faire pour avoir les infos propre a chaque lien cliqué ?

    Merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. is not a valid MySQL-Link resource
    Par $erial.coder dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2004, 11h16
  2. [C#] Multi langue - fichier resource.resx
    Par dacamp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 16h25
  3. [Classpath][JAR] Accès à des resources
    Par iago dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 12h53
  4. [Builder] Effectuer une opération quand une resource a changé
    Par Satch dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 13h22
  5. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo