IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Site de jeux


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Site de jeux
    Bonjour,
    Je débute en prog.
    Je cherche de bon sites ou on trouve des jeux ou programme réalisé par des developeurs, histoire de voir ce qui est réalisable, et différents language.

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par anarkia777 Voir le message
    Bonjour,
    Je débute en prog.
    Je cherche de bon sites ou on trouve des jeux ou programme réalisé par des developeurs, histoire de voir ce qui est réalisable, et différents language.

    Merci.
    Regarde déjà dans la rubrique "Projets" ici même.

    Je te conseille d'aller voir sur happypenguin.org (ça touche plutôt les jeux sous Linux). Regarde aussi sur sourceforge.net, il y en a énormément et dans de nombreux langages de programmation. Dans le même genre, il y a Google Code.

    Enfin, spécifiquement pour les jeux vidéo en Java, il y a mon site, le FGF players' portal :
    http://tuer.tuxfamily.org/fgf/players_portal/

    Si un jour tu veux te lancer dans la programmation de jeux, ne commence pas par Half-Life, choisis quelque chose de plus modeste pour t'imprégner des concepts de base.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui je conte commencer par un jeux simple comme Bomberman en 2D.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Citation Envoyé par anarkia777 Voir le message
    Bonjour,
    Je débute en prog.
    Je cherche de bon sites ou on trouve des jeux ou programme réalisé par des developeurs, histoire de voir ce qui est réalisable, et différents language.

    Merci.
    Salut, quand tu dis que tu débutes en prog, ca veut dire quoi ? Quels langages connais tu ? Et a quel niveau les maitrises tu ?
    SPARK
    Moteur de particule C++ opensource avec modules de rendu OpenGL, Irrlicht et SFML

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par anarkia777 Voir le message
    Oui je conte commencer par un jeux simple comme Bomberman en 2D.
    Ah c'est raisonnable, chapeau!!! Il y a quelques semaines, je suis tombé sur un gars qui a voulu commencer directement par un MMORPG en 3D au sein d'une équipe dont les membres sont tous débutants ou presque.

    Précise ce que tu entends par "je débute en prog".

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu as des tuto d'initiation en C :
    http://melem.developpez.com/langagec/initc/


    Mais j'avance vite je connais déja 3DS, phtoshop, la vidéo, Catia....
    J'ai rediger toute la partie Fr de Vavle sur le moteur Source, exemple :
    http://developer.valvesoftware.com/w...ap_creation:fr

    Pour débuter je me suis fixer un petit programme simple, comme un Bomberman en 2D.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 180
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    un bomberman en c++ pour un débutant ça me parait totalement injouable.

    j'ai débuté y'a 13 ans avec le langage classique pour débuter (basic) et les exercices classiques pour débuter (l'incontournable pong, un shoot 2d à 2 ships / 2 joueurs, un laby en fausse 3d avec des salles carrées et des portes...)
    La principale difficulté "psychologique" quand on débute c'est d'accepter de faire de la merde pendant quelques mois/années.

    voilà quelques pistes, bon courage...

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 180
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par gouessej Voir le message
    Il y a quelques semaines, je suis tombé sur un gars qui a voulu commencer directement par un MMORPG en 3D au sein d'une équipe dont les membres sont tous débutants ou presque.
    haaa oui je me souviens d'une équipe de noob "super motivés" chômeurs/étudiants qui voulaient me faire bosser sur ce genre de projet, au bout de 2 jours on s'est embrouillés parce que j'utilisais plein de mots qu'ils comprenaient pas (genre "algo", "charte", "prototype"...) et que je leur demandais de parler boulot au lieu de blagues de cul. (je les ai laissés se planter sans moi)

    y'en a plein des petits mégalos comme ça... il faut pas briser leurs rêves, c'est perdu d'avance, ils croient tout savoir mieux que ces vieux schnoques de professionels parce qu'en bon adulescents qu'ils sont ils sont convaincus d'avoir la plus grosse quéquette , et ils n'ont pas la moindre idée du travail à fournir pour un projet abouti vu que les projets aboutis ils n'ont aucune chance d'en faire un un jour, il faut les laisser

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Camel LowFilter Voir le message
    y'en a plein des petits mégalos comme ça... il faut pas briser leurs rêves, c'est perdu d'avance, ils croient tout savoir mieux que ces vieux schnoques de professionels parce qu'en bon adulescents qu'ils sont ils sont convaincus d'avoir la plus grosse quéquette , et ils n'ont pas la moindre idée du travail à fournir pour un projet abouti vu que les projets aboutis ils n'ont aucune chance d'en faire un un jour, il faut les laisser
    Lol vieux déjà? Je n'ai que 24 ans et en septembre 2009, ça me fera 10 ans d'expérience de programmation de jeux vidéo en amateur, je ne suis pas un professionnel du jeu vidéo mais uniquement de la programmation.

    Que proposes-tu à la place du bomberman en 2D? Mon premier jeu était un jeu de plateforme-action en 2D à la megaman en plus simple. Trouves-tu que ce genre de projet soit déjà trop dur pour Anarkia777?

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 249
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par Camel LowFilter Voir le message
    un bomberman en c++ pour un débutant ça me parait totalement injouable.

    j'ai débuté y'a 13 ans avec le langage classique pour débuter (basic) et les exercices classiques pour débuter (l'incontournable pong, un shoot 2d à 2 ships / 2 joueurs, un laby en fausse 3d avec des salles carrées et des portes...)
    La principale difficulté "psychologique" quand on débute c'est d'accepter de faire de la merde pendant quelques mois/années.

    voilà quelques pistes, bon courage...
    Ben un bomberman ça me parait pas si mal, surtout si l'objectif n'est pas de le finir, mais d'apprendre en le faisant. Avec un bomberman, t'as pas besoin de mettre en place un framework super costaud, tu peux y aller cash et avancer en aveugle, je dis pas que t'auras un jeu de la mort à la fin, mais au moins tu auras eu l'expérience enrichissante (techniquement parlant ) dont tu as besoin.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Tu as des exemples de développements de jeu sur cette page : http://jeux.developpez.com/tutoriels...g-jeux#exemple
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Personnellement j'ai commencé en faisant comme premier jeu un pacman plus évolué que le vrai (avec plusieurs types de monstres, des bonus et malus, des niveaux avec brouillard, etc...) et je m'en suis très bien sorti si ce n'est le nombre de bugs assez important qu'il y avait. Mais justement, grâce à ces bugs j'ai appris, et j'ai refait ce pacman en plus évolué encore et il fonctionne très bien.
    Donc personnellement je ne trouve pas que faire un bomberman dès le début soit trop compliqué.

    Sinon pour un site de jeux, j'avais fait moi-même avec quelques autres personnes un site dans ce genre pour des petits projets amateurs: http://www.yourcreations.fr (le site est un peu mort en ce moment, mais les programmes y sont toujours et beaucoup ont leur code source avec, donc tu devrais trouver ton bonheur je pense)
    Soft Creations - FirmLife

    Soft Creations: Blog de Fabien Henon et site de prestations de sites web et applications mobiles
    FirmLife: Le nouveau jeu de gestion d'entreprises en ligne

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 00h59
  2. Vos avis sur mon site de jeux : http://kor6k.free.fr
    Par kor6k dans le forum Mon site
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 20h05
  3. Site de jeux et justice
    Par bolandfranck dans le forum Droit
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 13h31
  4. [INFO] Site de jeux flash
    Par Pollux dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo