IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien interne et externe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lien interne et externe
    Bonjour et joyeuses fêtes.

    Je suis un débutant ancien programmeur basic j'ai commencé la programmation
    de mon site en php mais hélas j'ai un problème de lien.
    Voila dans la racine de l'index se trouvent
    page css (styles.css)
    page menu (menu.php)
    page logo
    page de bas

    biologie (page1.html)
    physique (page2.html)

    Tout s'affiche bien excepté le contenu qui s'affiche dans un nouvel écran, et je souhaite
    que la page1 prenne la place du contenu primaire, puis la page2 remplace la page1
    quand on clique dans le menu sans que logo, menu, et le footer disparaissent merci de
    l'aide que vous pourriez me donner.

    Voici le code?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    <title>Index</title>
    </head>
    <body>
    	<div id="logo"><?php include("logo.php");?></div>
    	<div id="menu"><?php include("menu.php");?></div>
        <div id="contenu"><?php include("contenu.php");?></div>
    	<div id="basdepage"><?php include("basdepage.php");?></div>
    </body>
    </html>
    ----------------------------------------------------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    div {
    	text-align:left;
    	}
    div#logo {
    	width:100%;
    	height:80px;
    	background-color:#00CCFF;
    	}
    div#menu {
    	float:left;
    	width:100px;
    	height:450px;
    	background-color:#FF6699;
    	}
    div#contenu {
    	float:right;
    	width:auto;
    	height:auto;
    	background-color:#FFA500;
    	}
    div#basdepage {
    	clear:both;
    	width:auto;
    	height:25px;
    	background-color:#33FF99;
    	}
    ---------------------------------------------------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>MENU</TITLE>
    <body>
    	      <font color="DarkRed"><i>
                  <a href="page1.html" title="biologie">Biologie</a>
    	      <a href="page2.html"   target="contenu">Physique</a><BR>
    					     </i>
    	      </font>					
    </body>     
    </HTML>
    ----------------------------------------------------------------------
    page1.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <title>biologie</title>
    <body>
    <H1 ALIGN=CENTER>La Biologie</H1>
    </body>
    </html>
    ------------------------------------------------------------------------
    page2.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <title>Physique</title>
    <body>
    <H1 ALIGN=CENTER>La Physique</H1>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Déjà pour commencer il faudrait utiliser un minimum de langage approprié...
    sans que logo, menu, et le footer disparaissent
    disparaissent = se rafraîchissent ?

    C'est pas très clair...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice Voir le message
    Déjà pour commencer il faudrait utiliser un minimum de langage approprié...

    disparaissent = se rafraîchissent ?

    C'est pas très clair...
    Rebonjour,

    Edit : Désolé pour mon langage appauvri,ce que je désire faire est un menu et une page centrale,mais mon problème est lorsque je clique sur un des liens de mon menu,cela s'affiche en pleine page,et ne l'affiche pas dans la page centrale(avec le menu toujours visible,c'est pour cela que je dis qu'il disparait)



    J'explique avec une petite image quand je clique à gauche dans le menu,mes 3 cadres disparaissent pour afficher la page du lien sur lequel j'ai cliqué,c'est la ou se situe mon problème.
    Ce que je désire faire c'est que lorsque je clique sur le lien du menu,cela s'affiche dans la page centrale,et garde toujours mon logo et mon menu

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dans menu.php et tous les autres "include" tu ne dois mettre que la portion de code html approprié et non une page complète
    Le problème réside certainement là.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Liens internes
    Par stresspas dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 17h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 00h45
  3. Lien http+lien interne
    Par Rob Mayol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 18h56
  4. [Excel] Faire des liens internes à une feuille
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 13h04
  5. quelle balise pour établir un lien interne
    Par christopher dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo