IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Récuperer la sortie d'une ligne de commande


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Récuperer la sortie d'une ligne de commande
    Bonjour,
    je voudrais lancer un fichier C++ via une ligne de commande en récupérant le texte renvoyé par le fichier C++ dans la console.

    Comment fait-on ?

    Toute info est la bienvenue.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, il faut utiliser le module subprocess qui permet de lancer un processus en permettant une communication par pipe.

    Par exemple, contenu du répertoire c:\*.* et affichage dans la console windows (encodage=cp850):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    import subprocess  
    x = subprocess.Popen([r"dir", r"C:\*.*"], stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.PIPE, shell=True)
     
    sortie = x.stdout.readlines()
    x.wait()
     
    for ligne in sortie:
        print ligne.rstrip('\r\n').decode('cp850')
    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Nickel.

    Cela marche sans problème si ce n'est que je me suis heurté à un mini-problème : le changement de dossier pour exécuter ma ligne de commande.

    Je mets ci-dessous le code à placer avant la subprocess, cela peut toujours servir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.chdir(cheminCompletDuDossier)
    C'est tout bête. J'avais essayé d'utiliser chdir directement avec le subprocess mais cela ne fonctionnait pas.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il y a aussi os.popen.
    Normalement suffisant pour tes besoins.

    Après tu lit comme un fichier...

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci. Peux-tu donner un exemple tout simple ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    os.popen est maintenant déprécié par rapport à subprocess.Popen.
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Ok c'est noté. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer la sortie d'une commande shell dans un programme C
    Par Biosox dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 11h55
  2. Obtenir la sortie d'une ligne de commande dans un variable java
    Par Dalidou dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 09h17
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 16h29
  4. [OCaml] Parser une ligne de commande
    Par Thanatos dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2004, 10h11
  5. lancer une mdb a partir d'une ligne de commande
    Par dpie dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo