IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

créer une classe avec nom demandé par std::cin


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut créer une classe avec nom demandé par std::cin
    Bonsoir,

    Je dois créer une classe d'un nom que je vien d'acquirir via CIN, je ne suis pas trop expret en C++, alors je vous le demande, Merci infiniment et a+.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 896
    Points : 1 912
    Points
    1 912
    Par défaut
    Quand tu parles de "CIN", tu veux parler de std::cin ?

    Dans ce cas, à moins que tu ne soit déterminer à insérer un compilateur, un éditeur de lien et plein d'autres choses dans ton application, ce n'est pas possible, on est pas en Python.

    Mais peut-être que j'interprête mal, considérant le peu d'informations que tu laisses dans ton post. Peux-tu être plus précis sur ton application et tes besoins ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci.

    Je m'explique:

    via un STD::CIN j'ai pu avoir un nom "String", alors j'aimerai le donner comme nom pour une classe genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    string name;
    std::cin >> name;
     
    MaClass name;
     
    name.methode ();
     
    .....
    Je suis étudiant en développement et je cherche à créer un langage script simple, juste pour les taches de maintenances et autres petits bricoles!

    Je crois que je vien de tout dire.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Le design pattern fabrique peut faire en gros ce que tu souhaite:
    http://come-david.developpez.com/tut...e=Fabrique#LIV
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2014, 08h33
  2. [Web Service] Créer une classe avec des "complexType"
    Par nawbacan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2010, 17h24
  3. Créer une classe avec des attributs variables?
    Par umeboshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 14h25
  4. Créer une fonction avec nom de DB en argument ?
    Par ctobini dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 23h29
  5. Créer une fenêtre avec la couleur par defaut d'une dialog
    Par NicolasJolet dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo