IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

maj d'1 colonne avec la date du jour lors de l'INSERT


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut maj d'1 colonne avec la date du jour lors de l'INSERT
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de date du jour.

    Je mets à jour la table SNAPSHOT avec les données de la Table CONTACT
    sauf la colonne date qui pour l'instant est mise à jour avec '12/11/99' .

    Je souhaiterais mettre à jour cette colonne date avec la date du jour, date du jour où j'execute cette requête.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    INSERT INTO   SNAPSHOT 
    (stamp1,
    ID,
    nom,
    prenom,
    societe,
    cree_par,
    date_creation,
    modifie_par,
    date_modification,
    id_soc_bdm,
    date) 
     
    SELECT
     
    stamp1,
    ID,
    nom,
    prenom,
    societe,
    cree_par,
    date_creation,
    modifie_par,
    date_modification,
    id_soc_bdm,
    '12/11/99' 
     
    FROM   Contact
    Merci pour votre aide.

    Célina.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Suffit que tu mette getdate() à la place de ta date comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    INSERT INTO   SNAPSHOT 
    (stamp1, 
    ID, 
    nom, 
    prenom, 
    societe, 
    cree_par, 
    date_creation, 
    modifie_par, 
    date_modification, 
    id_soc_bdm, 
    date) 
     
    SELECT 
     
    stamp1, 
    ID, 
    nom, 
    prenom, 
    societe, 
    cree_par, 
    date_creation, 
    modifie_par, 
    date_modification, 
    id_soc_bdm, 
    getdate() 
     
    FROM   Contact

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est testé mais ça ne fonctionne pas.

    J'ai créée ma table de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    create table snapshot 
    	(stamp1              varchar(16),
    	 ID                  varchar(16),
    	 nom                 varchar(64),	
    	 prenom	             varchar(64),
    	 societe             varchar(64),
    	 cree_par            varchar(8),
    	 date_creation       datetime,
    	 modifie_par         varchar(8),
    	 date_modification   datetime,
    	 id_soc_bdm          varchar(7),
    	 date                datetime DEFAULT GETDATE()
    	)
    Merci quand même , je continue a creuser !

    Célina

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ca te fais quoi au juste ??

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Tu ne peux pas passer une fonctio come valeur par defaut.

    Le truc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    create default df_date as getdate()
    go
    create table snapshot 
       (stamp1              varchar(16), 
        ID                  varchar(16), 
        nom                 varchar(64),    
        prenom                varchar(64), 
        societe             varchar(64), 
        cree_par            varchar(8), 
        date_creation       datetime, 
        modifie_par         varchar(8), 
        date_modification   datetime, 
        id_soc_bdm          varchar(7), 
        date                datetime DEFAULT df_date 
       )
    go
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Fadace le champs possede déjà une contrainte Default GetDate().
    Pourquoi une deuxième ?

    Je pense qu'il suffit d'amander un peu la requête qu'il a proposé au début.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    INSERT INTO  SNAPSHOT (
                                            stamp1,ID, nom, prenom,  societe,date_creation, modifie_par, ate_modification, 
                                           id_soc_bdm
                                           ) 
    SELECT stamp1, ID, nom, prenom, societe, cree_par, date_creation, modifie_par, date_modification, id_soc_bdm 
    FROM   Contact

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca fonctionne !
    Merci.
    En fait, comme à la création de ma table, j'avais déjà précisé une valeur par défaut, je n'avais pas besoin de la renseigner à la mise à jour.
    Ca se fait automatiquement.

    Merci pour votre aide et bonnes fêtes.

    Célina

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Trouver une date (mois et année) dans une colonne avec plusieurs dates
    Par merlinus3000 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2015, 08h34
  2. Nommage d'une colonne avec la date du jour
    Par Mr_I123 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 10h02
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 03/02/2006, 19h37
  4. nommer un fichier texte avec la date du jour
    Par avantoux dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 09h57
  5. Creer un fichier txt avec la date du jour
    Par quarkz dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo