IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton bascule sans recharger la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [resolu] Bouton bascule sans recharger la page
    Bonjour.

    Je cherche à faire la chose suivante :

    Une page, avec un bouton (pas bouton au sens formulaire html, un fichier image par exemple qui représente un voyant).

    Lorsqu'on clique sur le bouton, ca change son état (par exemple le voyant vert devient voyant rouge...)

    Actuellement, je procède ainsi :

    L'image associée au voyant du bouton est déterminée en fonction d'une donnée dans une tables mysql lors du chargement de la page.
    L'image bouton est associée à une balise A HREF qui appelle, lors d'un clic, un autre script php qui change la valeur définissant l'état du voyant dans la base de données, puis recharge la page initiale qui affiche la couleur du voyant en fonction de la variable ainsi modifiée.

    Tout marche tres bien.

    Comment faire pour qu'on puisse basculer cet état de bouton sans avoir à recharger la page? (certains sites le font, je ne sais pas pas comment ils font, je n'ai que des bases en programmation php... )

    Merci de bien vouloir me donner quelques pistes à creuser.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser la "technologie" AJAX : http://ajax.developpez.com/

    Pour faire simple, quand tu cliques sur ton bouton, ça doit déclencher une fonction JavaScript qui elle-même envoie des infos au serveur. Toujours en JavaScript, tu récupéres les résultats du serveur, et peut alors modifier ton image sans recharger totalement la page.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci, il ne me reste donc qu'à apprendre cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Recharger un menu deroulant php sans recharger la page
    Par ns_deux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/07/2006, 15h59
  2. bouton formulaire qui recharge la page mere
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 10h14
  3. [PHP-JS] Envoi de fichier sans recharger la page
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 17h43
  4. [C#][JS] Sur clic : message sans recharger la page
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 17h20
  5. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo