IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Base avec le status restauration


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Base avec le status restauration
    Bonjour à tous,

    J'aurais voulu avoir l'avis de spécialistes sur les bonnes méthodes pour résoudre le problème suivant :
    - D'abord cela concerne les bases de données sous Sqlserver 2005. J'ai mis en place du logshipping entre 2 serveurs. Il y a eu un problème avec un des fichiers trn et celui ci est corrompu. Ma base de secours reste donc dans l'état "Restauration". Je voudrais donc la remettre en route !!

    Ce que j'ai fait c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RESTORE log BD_XX 
       FROM DISK = 'D:\Logshipping\BD_XX_20081204180031.trn'  
    WITH CONTINUE_AFTER_ERROR
    Et le resultat de la commande est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    4 pages traitées pour la base de données 'BD_XX', fichier 'BD_XX_log' dans le fichier 1.
    Msg*9004, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Une erreur s'est produite lors du traitement du journal de la base de données 'BD_XX'. Si possible, restaurez le journal à partir d'une sauvegarde. Si aucune sauvegarde n'est disponible, vous devrez peut-être recréer le journal.
    Une opération de restauration précédente a été interrompue et n'a pas terminé le traitement du fichier 'BD_XX_log'. Vous pouvez soit restaurer le jeu de sauvegarde qui été interrompu, soit relancer la séquence de restauration. 
    Cette instruction RESTORE a réussi à effectuer certaines actions, mais il n'est pas possible de mettre la base de données en ligne parce qu'une ou plusieurs étapes RESTORE sont nécessaires. Les messages précédents expliquent les raisons de l'échec de la récupération à ce stade.
    Le jeu de sauvegarde a été écrit avec des données endommagées par une commande BACKUP WITH CONTINUE_AFTER_ERROR.
    Réussite de RESTORE WITH CONTINUE_AFTER_ERROR, mais certains dommages ont été rencontrés. Il y a peut-être des incohérences dans la base de données.
    RESTORE LOG a traité avec succès 4 pages en 0.630*secondes (0.043*Mo/s).
    La je me prépare à restaurer le backup de mon serveur principal sur mon serveur de secours et espère pouvoir rejouer les trn qui ont suivi le dernier backup.

    Seulement je ne suis pas sur que ce soit la meilleurs chose à faire. Vous auriez fait quoi à ma place ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Comme la chaine des transactions est cassée à cause de votre fichier de transaction corrompu il faut repartir sur un full backup.

    Je ferais de la sorte :

    - Récupération full backup du primaire
    - Restauration full backup en mode norecovery sur le secondaire
    - Désactivation job backup log sur le primaire
    - Restauration des sauvegardes de log du primaire sur le secondaire en mode norecovery
    - Reconfiguration du log shipping
    - Réactivation job backup log sur le primaire

    Je ne pense pas avoir oublié qqch

    En espérant vous aider

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci mikedavem de ta réponse, cela me conforte dans ce que je pensais faire.
    Avoir un avis extérieur c'est bien. Surtout quand tu es dans une
    entreprise ou tu es le seul a connaitre les bases de données....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restore d'une base avec choix des tables à restaurer
    Par CarlaJohnson dans le forum Administration
    Réponses: 55
    Dernier message: 27/08/2010, 09h47
  2. Restauration d'une base avec ses journaux
    Par dari68 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2010, 14h42
  3. restauration bases avec classement différent
    Par davy.g dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 20h15
  4. Restaurer une base avec le .mdf seul
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2007, 17h31
  5. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo