IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD 11] besoin d'aide pour une requête


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ma base est une base .mdb access que je l'ai importer dans mon programme avec une conversion HF(type: accés natif/autre accées OLEDB), bon au début j'ai créer mon programme à l'aide de l'assistant puis j'insère à chaque fois un code, lorsque je mets des boutons,combo,tables...
    dans la table ou je dois affecter la requête/filtrage par le bouton recherche il n'y a aucun code en dure ni dans l'initialisation ni au autres, mon problème c'est que lorsque je teste la requête il y'a le bon résultat, mais lors de l'appel je n'ai rien de tout

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    est ce que ta base a été convertit en HF ou tu as une connexion OLEDB ?

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    dans l'importation de la base avec l'assistant j'ai utilisé importation en conversion HF et dans la description de fichier (des tables) dans analyse j'ai:
    type: Accés natif/autres accés OLEDB
    connexion: Ma connexion1(connexion à Access)

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    au fait si je comprend bien tu convertit les types, mais tu adresses une base mdb externe et c'est ça qui est important.
    j'ai eu pas mal de soucis avec des bases access car les formats comme ceux des dates sont spéciales.
    Ton pb vient peut etre aussi de la car la synthaxe du LIKE sous access se fait avec un * a la place du % me semble t il

    fait un essaie avec ce caractere dans ta condition et dis nous le résultat

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    code de la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    SELECT 
    	info.matricule AS matricule,	
    	info.nom AS nom,	
    	info.cin AS cin,	
    	info.date_naiss AS date_naiss,	
    	info.sexe AS sexe,	
    	info.cnss AS cnss,	
    	info.telephone1 AS telephone1,	
    	info.telephone2 AS telephone2,	
    	info.site_travail AS site_travail,	
    	info.situation_civile AS situation_civile,	
    	info.qualification AS qualification,	
    	info.experience AS experience,	
    	info.etat AS etat,	
    	info.rib AS rib,	
    	info.situation AS situation,	
    	info.age AS age,	
    	info.date_emb AS date_emb,	
    	info.anci AS anci,	
    	info.num AS num,	
    	info.nbre_enf AS nbre_enf,	
    	info.adresse AS adresse,	
    	info.nbre_contracts AS nbre_contracts,	
    	info.ancian_mois AS ancian_mois,	
    	info.ancian_jrs AS ancian_jrs,	
    	info.depot_cnss AS depot_cnss,	
    	info.cin_le AS cin_le,	
    	info.etranger AS etranger
    FROM 
    	info
    WHERE 
    	info.site_travail = {Paramsite}
    	AND	info.qualification = {Paramqualif}
    code d'appel associer au bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    site est une chaîne=COMBO_Sites..ValeurAffichée
    qualif est une chaîne=COMBO_Qualification..ValeurAffichée
    HExécuteRequête(REQ_Requetesitequalif,hRequêteDéfaut,site,qualif)
    TableAffiche(TABLE)
    je ne trouve pas se que vous avez dit

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj_techno Voir le message
    code de la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    SELECT 
    	info.matricule AS matricule,	
    	info.nom AS nom,	
    	info.cin AS cin,	
    	info.date_naiss AS date_naiss,	
    	info.sexe AS sexe,	
    	info.cnss AS cnss,	
    	info.telephone1 AS telephone1,	
    	info.telephone2 AS telephone2,	
    	info.site_travail AS site_travail,	
    	info.situation_civile AS situation_civile,	
    	info.qualification AS qualification,	
    	info.experience AS experience,	
    	info.etat AS etat,	
    	info.rib AS rib,	
    	info.situation AS situation,	
    	info.age AS age,	
    	info.date_emb AS date_emb,	
    	info.anci AS anci,	
    	info.num AS num,	
    	info.nbre_enf AS nbre_enf,	
    	info.adresse AS adresse,	
    	info.nbre_contracts AS nbre_contracts,	
    	info.ancian_mois AS ancian_mois,	
    	info.ancian_jrs AS ancian_jrs,	
    	info.depot_cnss AS depot_cnss,	
    	info.cin_le AS cin_le,	
    	info.etranger AS etranger
    FROM 
    	info
    WHERE 
    	info.site_travail = {Paramsite}
    	AND	info.qualification = {Paramqualif}
    code d'appel associer au bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    site est une chaîne=COMBO_Sites..ValeurAffichée
    qualif est une chaîne=COMBO_Qualification..ValeurAffichée
    HExécuteRequête(REQ_Requetesitequalif,hRequêteDéfaut,site,qualif)
    TableAffiche(TABLE)
    je ne trouve pas se que vous avez dit

    Dans ton 1er message ta requete avait un LIKE au lieu du =, donc essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HExécuteRequête(REQ_Requetesitequalif,hRequêteDéfaut,"*"+site+"*","*"+qualif+"*")
    TableAffiche(TABLE)
    sachant que le LIKE sert surtout pour des recherches partielles, c'est a dire que la valeur de tes variables, normalement ne devrait être qu'une partie de la chaine recherchée.

    de plus, as tu récupéré en Debug, le contenu de tes variables ?
    sinon fait le et essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HExécuteRequête(REQ_Requetesitequalif,hRequêteDéfaut,"*Contenu_Site_en_dure*","*Contenu_Qualif_en_dure*")
    TableAffiche(TABLE)
    peut être que le retour de tes combos n'est pas se que tu crois

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    désolé, j'ai re-mis les "LIKE" à leurs place, car j'ai changé avec egal et j'ai oublié de les remettres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    SELECT 
    	info.matricule AS matricule,	
    	info.nom AS nom,	
    	info.cin AS cin,	
    	info.date_naiss AS date_naiss,	
    	info.sexe AS sexe,	
    	info.cnss AS cnss,	
    	info.telephone1 AS telephone1,	
    	info.telephone2 AS telephone2,	
    	info.site_travail AS site_travail,	
    	info.situation_civile AS situation_civile,	
    	info.qualification AS qualification,	
    	info.experience AS experience,	
    	info.etat AS etat,	
    	info.rib AS rib,	
    	info.situation AS situation,	
    	info.age AS age,	
    	info.date_emb AS date_emb,	
    	info.anci AS anci,	
    	info.num AS num,	
    	info.nbre_enf AS nbre_enf,	
    	info.adresse AS adresse,	
    	info.nbre_contracts AS nbre_contracts,	
    	info.ancian_mois AS ancian_mois,	
    	info.ancian_jrs AS ancian_jrs,	
    	info.depot_cnss AS depot_cnss,	
    	info.cin_le AS cin_le,	
    	info.etranger AS etranger
    FROM 
    	info
    WHERE 
    	info.site_travail LIKE {Paramsite}
    	AND	info.qualification LIKE {Paramqualif}
    et j'ai fait avec les conseils que vous m'avez suggéré, mais toujours pas de filtrage même avec l'insertion en dure des site et qualif toujours non même avec = au lieu de like toujours non

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    si tu veux envoie moi ta base mdb (si rien n'est confidentiel) ansi que ta requete et ton ecran avec ta table.

    tu peux les envoyer via dl.free.fr en format rar par exemple a
    cd_770@hotmail.com (_ entre cd et 770)

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdsoft Voir le message
    si tu veux envoie moi ta base mdb (si rien n'est confidentiel) ansi que ta requete et ton ecran avec ta table.

    tu peux les envoyer via dl.free.fr en format rar par exemple a
    cd_770@hotmail.com (_ entre cd et 770)
    je viens de vous envoyer un mail (b-sof@voila.fr)
    une autre chose:
    après que je termine mon application je souhaite mettre mon application en réseau, est ce que je peux le faire?

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    merci CDSOFT, le code fonctionne bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    site est une chaîne=COMBO_Sites..ValeurAffichée
    qualif est une chaîne=COMBO_Qualification..ValeurAffichée
    HExécuteRequête(REQ_Requetesitequalif,MaConnexion1,hRequêteDéfaut,"%"+site+"%","%"+qualif+"%")
    TableAffiche(TABLE)
    juste une petite chose, comment faire pour qu'il ne me filtre que se qui existe dans les combo, car il m'affiche toutes les enregistrements qui contiennent le nom qui est dans le combo, je veux un filtrage strictement égale au combo, j'ai changer les conditions des filtres dans la requête (égale à) mais pas de filtrage

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    si tu met = a la place like , retire "%" dans l'appel de la requete
    pour le reseau c'est une option de la compilation lors de la creation d'installe

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci CDSOFT
    elle fonctionne bien
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête de MAJ (modif. de car.)
    Par ptitscrat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 17h27
  2. besoin d'aide pour une requête
    Par lipao17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 16h55
  3. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo