IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau transmettant un identifiant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Tableau transmettant un identifiant
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de réaliser un module de mise à jour pour l'actualité d'un site. J'ai réussi à faire un formulaire d'ajout et un formulaire de suppression, toutefois je rencontre un problème pour le formulaire de modification.

    Je m'explique j'affiche dans un premier temps un tableau listant les enregistrements de la base :

    Id | Date fin | Titre | Texte | Bouton Modifier
    enregistrement 1
    enregistrement 2
    enregistrement 3

    Quand je clic sur le bouton modifier, je souhaite transmettre l'ID de mon enregistrement, puis afficher un formulaire reprenant les valeurs de l'enregistrement.

    Pour cela je fais une requête à partir de l'ID transmis pour préremplir mon formulaire.

    Le problème c'est que mon ID transmis est toujours le numéro du dernier enregistrement.
    J'ai passé le formulaire en mode GET pour voir les variables transmises et j'obtiens une url de cette forme :
    maj_actu.php?id_actu=1&id_actu=2&id_actu=3

    Pourquoi transmet-t-il les valeurs de toutes les lignes et non pas uniquement l'id de la ligne concernée.

    Ci-dessous un bout de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <form action="maj_actu.php" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form4">
    <table width="100%" border="1" cellspacing="0">
          <tr>
            <th>Date fin</th>
            <th>Titre</th>
            <th>Texte</th>
            <th>Modifier</th>
          </tr>
          <?php do { ?>
          <tr>
            <td><?php echo $row_Rs_actu3['date_fin']; ?></td>
            <td><?php echo $row_Rs_actu3['titre']; ?></td>
            <td><?php echo $row_Rs_actu3['texte']; ?></td>
            <td><?php echo $row_Rs_actu3['id_actu']; ?>
              <input type="submit" name="modifier" id="modifier" value="Modifier" />
              <input name="id_actu3" type="hidden" id="id_actu3" value="<?php echo $row_Rs_actu3['id_actu']; ?>" />
            </td>
          </tr>
          <?php } while ($row_Rs_actu3 = mysql_fetch_assoc($Rs_actu3)); ?>
        </table>
      </form>
    Qu'en pensez-vous d'où peut venir mon erreur?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Le probleme, c'est que tu mets tout dans la même balise form avec les même nom...

    Donc soit tu fait 1 formulaire par enregistrement en mettant les <form></form> dans la boucle, soit tu fait un truc qui peut modifier plusieurs enregistrements à la fois...

    Pour la 2e option, j'ai déjà expliqué comment faire il y a quelques jours sur ce forum... Le temps de retrouver le sujet et j'edit pour mettre un lien...

    EDIT : voici le lien : http://www.developpez.net/forums/d66...nees-distance/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bien vu, j'ai déplacé ma balise de formulaire dans ma balise <tr>.

    merci beaucoup.

    Pour le lien ça m'intéresse quand même.

    Par ailleurs, auriez-vous un lien pour de la doc su FCKEditors en français, où un tutoriel?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    c'est déjà édité, le lien en fin de 1er message...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau d'identifiants alphanumérique
    Par karioka78 dans le forum C
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/08/2007, 09h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2007, 16h25
  3. [POO] Identifiant et tableau
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 17h19
  4. [Tableaux] Tableau identifiant unique
    Par bruno782 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 12h23
  5. [VBA][WORD]Identifier un tableau dans un document
    Par mister3957 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo