IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Visual C# express] heritage de formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Visual C# express] heritage de formulaire
    Bonjour tout le monde

    voila j'ai un petit soucis avec visual c# express, apres recherche sur google et dans les forums, j'ai pas trouve comment faire. ça doit etre tout bete mais je ne met pas le doigt sur le soucis reel !
    je voudrais creer un formulaire de base qui contient un bouton valider, un bouton annuler et dessous un panneau vide. Lorsque je clique sur un de mes boutons, ça appelle une procedure qui n'est pas implementee. ça ok, je sais faire.
    ce qui me pose probleme, c'est de creer un formulaire qui herite de ce formulaire de base et qui ajoute des controles a ce formulaire de base et qui implemente les fonctions appelle par les boutons annuler et valider.
    mais je n'y arrive pas, quand j'essaye de faire un formulaire derive depuis l'interface utilisateur, lorsque je selectionne mon formulaire de base et que je clique sur ok, j'ai un joli message d'erreur "impossible de trouver les modèles des éléments de projet pour les composants hérités".
    Si je creer un formulaire qui derive de Window.Form et que je remplace par ma classe de base, dans le concepteur de vue, je n'ai pas mes boutons ok et annuler qui apparraissent.
    quel est le probleme docteur ?
    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    peut-etre qu'il faut changer la visibilité des objets dans l'objet de base

    (par défaut, un control est privé à la forme ou le controle le possédant)

    Regardes donc de ce coté là !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris le problème mais au cas où:

    Créer un nouveau projet
    Ajouter des contrôles sur Form1
    Enregistrer et générer le projet
    Ajouter une Form qui s'appelera automatiquement Form2
    Dans le code, dériver Form2 de Form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public partial class Form2 : Form1
    Générer le projet à nouveau
    Afficher Form2 en mode design
    Les composants présents dans Form1 sont bien placés dans Form2

    Mettre la propriété Modifiers des button à protected, ce qui permettra d'y accéder dans Form2

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci a vous deux, j'avais bien mis mes controles a protected histoire d'etre sur de bien les voir depuis ma classe derive, mais j'ai suivis a la lettre les instructions de Papy214 et ça a marcher j'arrive a voir mes controles sans auncun probleme apres la seconde generation du projet, c'est ce qui devait me manquer !!!!!!
    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visual Basic Express 2005]Aide de vb
    Par robert.michel9 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 18h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 11h58
  3. [C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel
    Par poullos dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 13h15
  4. [C#] visual studio express / add-in outlook
    Par xxbillouxx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h35
  5. [visual C++ express] Probleme de config
    Par lejert dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo