IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Utilisation des XSD dans un WSDL


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Utilisation des XSD dans un WSDL
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser SAOP avec un wsdl dont voici un extrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <!-- WSDL file generated by Zend Studio. -->
    <definitions name="Toto" targetNamespace="urn:Toto" xmlns:typens="urn:Toto" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
    <message name="getUserInfo">
    	<part name="subscriber_id" type="xsd:integer"/>
    </message>
    <message name="getUserInfoResponse">
    	<part name="getUserInfoReturn" type="xsd:anyType"/>
    </message>
    <portType name="BigPlayerManagerPortType">
    	<operation name="getUserInfo">
    		<documentation>
    				Informations personnelles de l'utilisateur + favoris (podcast et playlist)
    		</documentation>
    		<input message="typens:getUserInfo"/>
    		<output message="typens:getUserInfoResponse"/>
    	</operation>
    </portType>
    <binding name="TotoBinding" type="typens:TotoPortType">
    <soap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
    <operation name="getUserInfo">
    	<soap:operation soapAction="urn:TotoAction"/>
    	<input>
    		<soap:body namespace="urn:Toto" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    	</input>
    	<output>
    		<soap:body namespace="urn:Toto" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    	</output>
    </operation>
    </binding>
    <service name="TotoService">
    	<port name="TotoPort" binding="typens:TotoBinding">
    		<soap:address location=""/>
    	</port>
    </service>
    </definitions>
    Pour chaque réponse du web service, il y a un XSD associé (par exemple getUserInfo.xsd).

    Comment utilise t on les XSD avec le WSDL et où devrai je le mettre dans mon exemple ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    le schéma se place dans une balise xsd:schema, elle-même incluse dans une balise wsdl:types :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <!-- WSDL file generated by Zend Studio. -->
    <definitions name="Toto" targetNamespace="urn:Toto" xmlns:typens="urn:Toto" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
      <wsdl:types>
        <xsd:schema targetNamespace="urn:Toto">
          <xsd:import namespace="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
          <xsd:import namespace="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"/>
          <!-- Place ici ton schéma -->
          ...
        </xsd:schema>
      </wsdl:types>
      <message name="getUserInfo">
        <part name="subscriber_id" type="xsd:integer"/>
      </message>
      ...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Puis je mettre plusieurs schéma? Un pour vérifier le format de chaque retour.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Il serait utile de spécifier plusieurs schémas si tu employais plusieurs espaces de noms ; sinon, tu peux déclarer autant d'éléments et/ou de types que tu veux dans un seul schéma.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Merci de l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation des panel dans une fenetre Win32
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 21h45
  2. [XSL] Utiliser des CSS dans un fichier XSL
    Par alainme dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 10h47
  3. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40
  4. Utilisation des nombres dans Winsock2
    Par DeusXL dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo