IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

récupérer derniere ligne .txt


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je souhaite qu'il scanne les 3 premiers caractères de toutes les lignes de mon log.txt et que si jamais il trouve une ligne commencant par "ERR" comme vous pouvez le voir sur mon post précedent il m'affiche une msgbox en me disant qu'il y ait une erreur et que la procédure se termine là après la msgbox sinon si il ne trouve pas "ERR" et que la sauvegarde est bonne il continu la procédure mon problème se situe donc dans cette partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    dim f,fso,fld
    	' ==============================
    	'  CHERCHER "ERR" DANS "log.txt"
    	' ==============================
    		File = "d:\log.txt"
    		compteur = 0
    		Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    		set f = fso.opentextfile(file, 1, true)
    		do until f.atendofstream 
    			chaine = f.readline() 
    		loop
    		If Left(chaine, 3) = "ERR" Then
    			compteur = 1
    		end if					 
    		f.close 
    		set f = nothing
    		set fso = nothing 
    		If(compteur > 0) Then
    			wscript.echo "Il y a une erreur dans le fichier de log !!!"
    		End If
    La le soucis c'est que le système de compteur à l'air de fonctionner mais pas dans le contenu de mon fichier car il me scanne que le titre à chaque fois

    Donc forcement dans le titre il trouve
    1 ligne
    Pas d'erreur
    car il analyse les caractères "log.txt"

    Alors que je voudrais qu'il ouvre log.txt et qu'il scanne les lignes à l'intérieur
    Mais je pense que je me suis planté à un moment étant donné qu'avec les script de debut il me trouver deja le bon nombre de ligne ce qu'il prouve qu'à ce moment là il l'ouvrait

    P.S: je test tout vos conseils à chaque fois

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    J'ai pas tout relus ....

    mais la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	do until f.atendofstream 
    			chaine = f.readline() 
    		loop
    		If Left(chaine, 3) = "ERR" Then
    			compteur = 1
    		end if
    tu parcours toutes les lignes de ton fichier ..

    mais tu ne teste que la dernière, ligne.

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    mais tu ne teste que la dernière, ligne.
    c'est ce que je lui faisais remarquer hier
    mais comme à l'évidence l'objet du script n'est pas clairement défini, difficile de le faire à sa place

    joyeux noël à tous
    (et + particulièrement aux piliers de ce modeste sous-forum bbil et ced600 )
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'isole le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    dim f,fso,fld,File,compteur
    	' ==============================
    	'  CHERCHER "ERR" DANS "log.txt"
    	' ==============================
    		File = "d:\log.txt"
    		compteur = 0
    		Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    		set f = fso.opentextfile(file, 1, true)
    		f.ReadAll			'-- Lit la totalité du fichier
    		' ############################################
     
    		' ## 1 ##
    		do until f.atendofstream 
    			chaine = f.readline() 
    			if instr(LTrim(chaine), "ERR") > 0 then
    			    compteur = compteur + 1
    				wscript.echo "Compteur = 1"
    			else
    				wscript.echo "Compteur = 0"
    			end if
    		loop
     
    		' ## 2 ##
    		do until f.atendofstream 
    			chaine = f.readline() 
    		loop
    		If Left(chaine, 3) = "ERR" Then
    		compteur = 1
    			wscript.echo "Compteur = 1"
    		else
    			wscript.echo "Compteur = 0"
    		end if
    		' ############################################
    		f.close 
    		set f = nothing
    		set fso = nothing 
    		If(compteur > 0) Then
    			wscript.echo """Il y a ""ERR"" dans votre log"
    		Else
    			wscript.echo """Il n'y a pas ""ERR"" dans votre log"
    		End If
    Si on essaye avec ' ## 1 ##
    on obtient juste
    "Il n'y a pas "ERR""dans votre log"

    Si on essaye avec ' ## 2 ##
    on obtient
    "Compteur = 0"
    "Il n'y a pas "ERR"dans votre log"

    et même si je mets chaine = f.ReadAll cela n'a pas l'air de changer grand chose

  5. #25
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    avec cette ligne tu lit comme tu la écrit "la totalité du fichier"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f.ReadAll			'-- Lit la totalité du fichier
    tu te place donc en fin du fichier ... et la boucle suivante ne lit plus rien ..






    @Omen & ced : Joyeux noël à vous ausssi

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    même en supprimant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f.ReadAll			'-- Lit la totalité du fichier
    cela ne fonctionne pas j'avais aussi essayé ce que m'a dis Omen999 hier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ' ## 3 ##
    					'curLine=""
    					'Do
    					'	bufLine=curLine
    					'	curLine = f.ReadLine() 
    					'Loop Until f.AtEndOfStream 					
    					'	If instr(1, bufLine, "ERR") > 0 Then
    					'	wscript.echo "Il y a une erreur dans le fichier de log !!!"
    					'	Else
    					'	wscript.echo "PERDU"
    					'End If
    Que j'ai retesté aujourd'hui mais à chaque fois il passe par le Else il ne veut pas détecter mon ERR ni dans la dernière ligne ni dans tout le texte donc pour l'instant j'ai un fichier log.txt de ce format

    et un script de recherche de "ERR" toto.vbs sous la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    save = msgbox("Voulez-vous lancer la sauvegarde ?",vbYesNo,"Save")
    if save = vbyes then
    		'Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    		'Return = WshShell.Run("""C:\xxx.exe" , 1, true)
    			' *** VERIFICATION DE LA SAUVEGARDE***
    			dim f,fso,fld,File,compteur
    				' ==============================
    				'  CHERCHER "ERR" DANS "log.txt"
    				' ==============================
    					File = "d:\log.txt"
    					compteur = 0
    					Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    					set f = fso.opentextfile(file, 1, true)
    					'f.ReadAll			'-- Lit la totalité du fichier
    					' ############################################
     
    					' ## 1 ##
    					'do until f.atendofstream 
    					'	chaine = f.readline() 
    					'	if instr(LTrim(chaine), "ERR") > 0 then
    					'	    compteur = compteur + 1
    					'		wscript.echo "Compteur = 1"
    					'	else
    					'		wscript.echo "Compteur = 0"
    					'	end if
    					'loop
    					'
    					' ## 2 ##
    					'do until f.atendofstream 
    					'	chaine = f.readline() 
    					'loop
    					'If Left(chaine, 3) = "ERR" Then
    					'compteur = 1
    					'	wscript.echo "Compteur = 1"
    					'else
    					'	wscript.echo "Compteur = 0"
    					'end if
    					'
    					' ## 3 ##
    					'curLine=""
    					'Do
    					'	bufLine=curLine
    					'	curLine = f.ReadLine() 
    					'Loop Until f.AtEndOfStream 					
    					'	If instr(1, bufLine, "ERR") > 0 Then
    					'	wscript.echo "Il y a une erreur dans le fichier de log !!!"
    					'	Else
    					'	wscript.echo "PERDU"
    					'End If	
     
     
    					' ############################################
    					'f.close 
    					'set f = nothing
    					'set fso = nothing 
    					'If(compteur > 0) Then
    					'	wscript.echo """Il y a ""ERR"" dans votre log"
    					'Else
    					'	wscript.echo """Il n'y a pas ""ERR"" dans votre log"
    					'End If
    J'ai mis des ' devant toutes les lignes et j'ai testé

    la fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    					'f.close 
    					'set f = nothing
    					'set fso = nothing 
    					'If(compteur > 0) Then
    					'	wscript.echo """Il y a ""ERR"" dans votre log"
    					'Else
    					'	wscript.echo """Il n'y a pas ""ERR"" dans votre log"
    					'End If
    Fonctionne

    Mais ce qu'il y a entre les ########### j'ai testé chaque solution en ayant mis au prélable ' devant f.readAll mais sans résultat

    Joyeux Noel et Bientot bonne année à tous

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    j'ai revérifié mon code, il fonctionne
    mais ça suppose que le fichier log.txt soit correctement conformé,
    c'est à dire que les sauts de ligne soient bien constitué des deux codes x0D x0A et non du seul 0D
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    hum ... ce qui signifie quoi au juste ?

    Si cela vous aide j'écris avec notepad++

    et j'ai "CR""LF" à chaque fin "de ERR"

    Edit:

    J'ai trouvé ça

    0A corresponde à LF ( 10 ASCII) donc \n
    0D corresponde à CR ( 13 ASCII) donc \r

    donc j'en conclus que mon log.txt

    ERR"CR"LF"
    ERR"CR"LF"
    ERR

    convient pour mes tests

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Poste nous ton code et ton fichier de log pour voir ou se situe le problème.

    et Joyeux noel !

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici donc mon code

    toto.vbs sous d:\

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    save = msgbox("Voulez-vous lancer la sauvegarde ?",vbYesNo,"Save")
    if save = vbyes then
    		'Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    		'Return = WshShell.Run("""C:\xxx.exe" , 1, true)
    			' *** VERIFICATION DE LA SAUVEGARDE***
    			dim f,fso,fld,File,compteur
    				' ==============================
    				'  CHERCHER "ERR" DANS "log.txt"
    				' ==============================
    					File = "d:\log.txt"
    					compteur = 0
    					Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    					set f = fso.opentextfile(file, 1, true)
    					' ############################################
     
    					' ## 1 ##
    					'do until f.atendofstream
    					'	chaine = f.readline()
    					'	if instr(LTrim(chaine), "ERR") > 0 then
    					'	compteur = compteur + 1
    					'		wscript.echo "Compteur = 1"
    					'	else
    					'		wscript.echo "Compteur = 0"
    					'	end if
    					'loop
    					' ## # ##
    					' ## 2 ##
    					'do until f.atendofstream 
    					'	chaine = f.readline() 
    					'loop
    					'If Left(chaine, 3) = "ERR" Then
    					'compteur = 1
    					'	wscript.echo "Compteur = 1"
    					'else
    					'	wscript.echo "Compteur = 0"
    					'end if
    					' ## # ##
    					' ## 3 ##
    					'curLine=""
    					'Do
    					'	bufLine = curLine
    					'	curLine = f.ReadLine()
    					'Loop Until f.AtEndOfStream
    					'	If instr(1, bufLine, "ERR") > 0 Then
    					'	msgbox("Il y a une erreur dans le fichier de log !!!")
    					'	Else
    					'	msgbox("PERDU")
    					'End If
    					' ## # ##
    					'
    					' ############################################
    					f.close 
    					set f = nothing
    					set fso = nothing 
    					If(compteur > 0) Then
    						msgbox("""Il y a ""ERR"" dans votre log")
    					Else
    						msgbox("""Il n'y a pas ""ERR"" dans votre log")
    					End If
    				' ======================
    				' SAUVEGARDER "log.txt"
    				' ======================
    				'	' Tester si "d:\savelog" existe sinon le créer
    				'	Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    				'	if fso.FolderExists("D:\savelog") = 0 Then
    				'		Set fld=fso.CreateFolder ("D:\savelog")
    				'	Else
    				'	end if
    				'	'Sauvegarder Mon Fichier log.txt dans d:\savelog\ avec la date et l'heure du jour	
    				'	FileSrc = "d:\log.txt"		' Fichier source à copier
    				'	FileDest = "d:\savelog\log"			' Fichier destination
    				'	ExtDest = ".txt"			' Extention du fichier destination
    				'	' on formate la date pour le nom de fichier
    				'	DateJ = DatePart("d",Date) & DatePart("m",Date) & DatePart("yyyy",Date)
    				'	DateH = DatePart("h",now())&"h" & DatePart("n",now())  
    				'	' on copie le fichier source vers le fichier de destination avec la date et l'heure.
    				'	If fso.FileExists(FileSrc) Then
    				'		fso.CopyFile FileSrc , FileDest & "_"&DateJ & "_" &DateH & ExtDest
    				'	Else
    				'	End if
    				' ===================
    				' SUPPRIMER "log.txt"
    				' ===================
    				'	fso.DeleteFile "d:\log.txt",True
    				' ==============
    				' FIN DU SCRIPT
    				' ==============
    					MsgBox "Fin de la sauvegarde" _
    					,vbinformation,"Save"
     
    end if
    j'ai commenter bcp de ligne afin que toute la procédure ne se lance pas et j'ai mis les 3 solutions que l'on m'a proposé dans

    CHERCHER "ERR" DANS "log.txt"

    sous la forme

    ## 1 ##
    ## 2 ##
    ## 3 ##

    c'est dans cette partie que ça plante, enfin quand je dis que ça plante le script s'execute jusqu'au bout mais ne me trouve pas mes "ERR"

    et pour mon fichier de log

    log.txt sous d:\

    log avec erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        22/12/2008 16:11:24 Bienvenue dans Cobian Backup Amanita
        22/12/2008 16:11:24 Version du moteur : 9.5.0.103  Version d'OS : 5.1.2600  Service : Non
        22/12/2008 16:11:24 Sauvegarde de la liste courante (ligne de commande)
        22/12/2008 16:11:24 Le programme sera fermé à la fin de la tâche (ligne de commande)
        22/12/2008 16:11:25 **** Sauvegarde de "Sauvegarde Dino" démarrée ****
    ERR 22/12/2008 16:11:28 Impossible de créer le répertoire de destination "H:\SaveDino"
        22/12/2008 16:11:28 **** Sauvegarde de "Sauvegarde Dino" terminée! 0 fichiers ont été copiés. Durée : 0 heure(s), 0 minute(s), 0 secondes ****
    ERR 22/12/2008 16:11:28 La sauvegarde contient 1 erreurs
    log sans erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        19/12/2008 13:05:25 Bienvenue dans Cobian Backup Amanita
        19/12/2008 13:05:25 Version du moteur : 9.5.0.103  Version d'OS : 5.1.2600  Service : Non
        19/12/2008 13:05:25 Sauvegarde de la liste courante (ligne de commande)
        19/12/2008 13:05:25 Le programme sera fermé à la fin de la tâche (ligne de commande)
        19/12/2008 13:05:26 **** Sauvegarde de "Sauvegarde Dino" démarrée ****
        19/12/2008 13:05:29 Création ou mise à jour de l'archive "H:\SaveDino\dinoexe 2008-12-19 13;05;29.zip"
        19/12/2008 13:05:57 L'archive "H:\SaveDino\dinoexe 2008-12-19 13;05;29.zip" a été créée/mise à jour. 30 fichier(s) ont été compressé(s)
        19/12/2008 13:06:01 0 fichiers vérifiés dans "H:\SaveDino\dinoexe 2008-12-19 13;05;29.zip"
        19/12/2008 13:06:01 **** Sauvegarde de "Sauvegarde Dino" terminée! 30 fichiers ont été copiés. Durée : 0 heure(s), 0 minute(s), 31 secondes ****
    EDIT: désolé au fait pour le retard mais avec noel j'ai pas eut le temps de répondre avant

  11. #31
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pas vraiment clair , tous tes codes sont en commentaires dont il est normal que rien ne s'exécute ..!


    je suppose que tu enlève les commentaires de la partie testée ...?


    Alors commençons pas la partie ##1## ...

    que se passe-t' il lorsque tu l'exécute ? qu'affiche ton écran ?

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tungdil Voir le message

    j'ai commenter bcp de ligne afin que toute la procédure ne se lance pas et j'ai mis les 3 solutions que l'on m'a proposé dans

    CHERCHER "ERR" DANS "log.txt"

    sous la forme

    ## 1 ##
    ## 2 ##
    ## 3 ##
    Oui en effet je décommente les solutions les unes après les autres pour les tester et le reste en commentaire n'est pas nécessaire au fonctionnement de cette partie

    Donc quand j'active

    ## 1 ##

    j'ai le message

    Compteur = 0 qui s'affiche 9 fois d'affilé

    Puis

    Il n'y a pas d'ERR dans votre log

    quand j'active

    ## 2 ##

    j'ai le message

    Compteur = 0

    Puis

    Il n'y a pas d'ERR dans votre log

    quand j'active

    ## 3 ##

    j'ai le message

    Compteur = 0

    Puis

    Il n'y a pas d'ERR dans votre log

    Voilà

  13. #33
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Je reste sur le ##1## donc tu as 9 fois Compteur = 0 .. modifie la ligne qui affiche ce texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wscript.echo "Compteur = 0";
    wscript.echo "[" & chaine & "]"
    et dis-nous ce que sont devenues tes 9 lignes...

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    donc en mettant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ' ## 1 ##
    do until f.atendofstream
    	chaine = f.readline()
    	if instr(LTrim(chaine), "ERR") > 0 then
    	compteur = compteur + 1
    		wscript.echo "Compteur = 1"
    	else
    		wscript.echo "Compteur = 0"
    		wscript.echo "[" & chaine & "]"
    	end if
    loop
    ' ## # ##
    J'obtiens

    Compteur = 0
    [ÿ suivi d'une sorte de b avec la barre qui descend un peu
    Compteur = 0
    [
    Compteur = 0
    [
    Compteur = 0
    [
    Compteur = 0
    [
    Compteur = 0
    [
    Compteur = 0
    [
    Compteur = 0
    [
    Compteur = 0
    [

  15. #35
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    On en reviens au même problème ton fichier d:\log.txt ne contient pas ce que tu nous dit ..!

    crée un nouveau fichier log2.txt, pour cela lance notepad (démarrer/exécuter/notepad)

    puis effectue un copier coller du texte contenu dans ton fichier log avec des ERR, pour la copie utilise le texte que tu as posté plus haut dans ce message...

    et modifie ton code pour qu'il lise ce nouveau fichier ....

    et montre nous le résultat...!


    d'où ils sortent tes fichiers logs...?

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon suite à ton message bbil je me suis dis que tu me prenais un peu pour un ... mais bon en bon padawan j'ai suivi tes instructions et j'ai étais surpris du résultat

    je crée donc mon log2.txt
    je copie\colle mon log posté dessus
    je modifie mon script ... je l'execute cela fonctionne

    je copie\colle mon log2.txt dans log.txt
    je modifie mon script ... je l'execute et cela me redonne la meme chose que tout à l'heure

    je supprime log.txt et je renomme log2.txt en log.txt
    j'execute le script et cela fonctionne

    je modifie donc mon script pour qu'il aille chercher mon log sous c:\xxx\.log
    et la meme probleme que tout à l'heure j'ai donc devant moi un soucis

    j'ai 2 fichiers log.txt

    1 qui fonctionne niquel
    1 qui fonctionne pas

    Pourtant ils ont à l'identique le même texte et les mêmes propriétés donc je vais chercher un peu plus en détails et je vous tiens au courant mais en tout cas merci pour votre persévérence car votre code fonctionne en effet mais pas sur mon log à moi ^^

  17. #37
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    non je ne te prenais pas pour un ... mais j'ai fais cela avant :
    Citation Envoyé par Tungdil Voir le message
    ...
    je crée donc mon log2.txt
    je copie\colle mon log posté dessus
    je modifie mon script ... je l'execute cela fonctionne
    ...
    et j'ai vu ...



    quant tu ouvre ton fichier avec notepad, en double cliquant dessus ... il s'ouvre bien ..? si tu fais enregistrer sous ..qu'affiche la boite de dialogue dans la combobox "Codage .." ..?

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bien vu

    celui qui marche pas est en

    Unicode

    celui qui marche est en

    ANSI

    le seul soucis c'est que mon log.txt à analyser ce crée directement en Unicode donc je vais voir si mon logiciel me permet de changer cela ce dont je doute sinon ben je vois pas vraiment comment procéder à part en script ouvrir le fichier me l'enregistré au bon format sous d:\ et analyser ensuite mais ce serait long je pense

  19. #39
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Pour ouvrir en unicode... utilise le 4° paramètre d'OpenTextFile ;
    OpenTextFile(filename[, iomode[, create[, format]]])
    ...
    TristateFalse (0) Ouvre le fichier en ASCII.
    TristateTrue (-1) Ouvre le fichier en Unicode.
    TristateUseDefault (-2) Ouvre le fichier en utilisant le paramètre système par défaut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Const TristateTrue = -1
    set f = fso.opentextfile(file, 1, true,TristateTrue)

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup tout fonctionne parfaitement bien

    Maintenant j'ai plus qu'à le tester en condition réél et voir la compatibilité OS2000/XP/VISTA et antivirus Norton/Kaspersky... les plus connu quoi ... si vous avez une information à ce sujet merci de me mp pour me prévenir

    En attendant je dis un grand merci à tout les membres qui m'ont aidé

    Et je mets le sujet en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupérer derniere ligne d'une textbox multiligne
    Par pauleta75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2011, 15h23
  2. récupérer la derniere ligne d'une table?
    Par purplebamboo dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 16h41
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2008, 09h11
  4. récupérer les dernieres lignes d'une table
    Par steave dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2008, 12h26
  5. Récupérer les N derniers lignes
    Par arsenik7 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo