IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Protection d'un .exe dans windows mobile


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Protection d'un .exe dans windows mobile
    Bonjour,

    j'ai généré une application sur Windows Mobile (Appli.exe) et j'ai recu le feu vert d'un constructeur pour l'installer sur leur telephone.

    Le probleme c'est que mon application, c'est un simple .exe avec des ressources et une fois installée (via un fichier.cab), n'importe qui peut faire un copier-coller et l'installer sur un telephone d'un autre constructeur.

    Alors existe t-il une protection efficace pour que mon application ne marche que sur un seul modele de telephone? Et efficace contre le piratage?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Si tu veux la protéger du commun des mortels tu peut par exemple au démarrage de ton api vérifier le matériel sur lequel tu tourne (afin de savoir si c'est bien sur le constructeur voulu), le cas échéant interdite le démarrage de l'application.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Smyley pour ta reponse. C'est une bonne idée en utilisant la fonction SystemParametersInfo c'est facile a faire, par contre je me dis que si c'est facile a faire alors ce sera facile a cracker en desassemblant par exemple. Non?

    Y'aurait il une technique plus robuste que vous connaissez?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'ai pourtant précisé "Pour le commun des mortels".
    Quelque soit la protection elle sera piratable de toute façon. Celle proposée est la plus simple. Doit y avoir d'autres choses plus complexes mais bon, j'ai jamais développé sur Windows Mobile ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui je suis d'accord elle sera piratable. Alors faut que je me fasse a cette idée tant pis

Discussions similaires

  1. presse papier dans windows mobile 6.5
    Par PaulNero dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2012, 12h16
  2. [HTML] Affichage HTML dans Windows mobile
    Par Delphi-ne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 19h12
  3. Créer un .exe pour Windows Mobile
    Par Jiyuu dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2008, 00h08
  4. Faire disparaitre la barre des tâches dans Windows Mobile
    Par Cyrill26 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 14h56
  5. Informations sur un exe (dans les propriétés windows)
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo