IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[Eclipse] JBoss Tools pour développer en JSF [Tutoriel]


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut [Eclipse] JBoss Tools pour développer en JSF
    Bonjour à tous,

    Je viens de finaliser un article qui explique comment profiter du plugin JBoss Tools pour faciliter le développement des applications JSF.
    J'attends vos remarques sur ce sujet.
    L'article est ici.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'utilise JBoss Tools depuis quelques temps et c'est pas mal...
    Je n'avais pas fait le tour des fonctionnalités et j'ai trouvé quelques trucs intéressants dans ton article, merci

    J'utilise plus particulièrement JSF + Facelets + Richfaces + EJB3 + Seam et l'ensemble d'outils est pas mal.
    Il y a quelques problèmes comme par exemple :
    - l'outil Hibernate génère des Set mais avec Seam ça pose problème pour les lazy loading
    - au niveau des en-tête de colonne, j'ai des problèmes avec les accents qui plantent purement et simplement la page
    - et je n'ai pas trouvé de truc pour déboguer les pages xhtml
    etc...

    Rien de bien grave comme tu peux le voir, mais si ta as des trucs, je suis preneur

    L'outil Seam n'est pas super bien intégré pour le moment, mais il faudrait que j'essaye la dernière version pour vérifier...

    Bonne continuation
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message

    J'utilise plus particulièrement JSF + Facelets + Richfaces + EJB3 + Seam et l'ensemble d'outils est pas mal.
    Je n'ai pas encore utiliser le plugin pour Seam, mais, c'est vrai que ça fait un bel ensemble, y'a que JSF qui complique un peu les développements web, mais seam n'est plus lié à JSF.
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    - l'outil Hibernate génère des Set mais avec Seam ça pose problème pour les lazy loading
    ça permet aussi d'éviter de trop utiliser le lazy loading, il parait que ce n'est pas conseillé
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    - au niveau des en-tête de colonne, j'ai des problèmes avec les accents qui plantent purement et simplement la page
    - et je n'ai pas trouvé de truc pour déboguer les pages xhtml
    il y'a un validateur des pages xhtml, mais pas de débug, vu que c'est que du xml. Facelets fait le debug, ça donne les erreurs avec les lignes corresponsantes et le scope et la valeur des variables..

    Sinon l'article traite que la partie développement JSF, y'a un autre article en cours de rédaction sur l'utilisation de JBoss tools pour struts.
    je m'attaquerais peu être à seam et hibernate prochainement.



    Merci pour tes remarques.
    à bientôt

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    Je n'ai pas encore utiliser le plugin pour Seam, mais, c'est vrai que ça fait un bel ensemble, y'a que JSF qui complique un peu les développements web, mais seam n'est plus lié à JSF.

    ça permet aussi d'éviter de trop utiliser le lazy loading, il parait que ce n'est pas conseillé
    Le problème du lazy loading est surtout lié aux EJB, en dehors du conteneur d'EJB (avec JTA), on ne peut plus récupérer les valeurs -> NullPointerException
    Sans le conteneur d'EJB (via Hibernate "natif" par exemple), tant que l'entity est attaché, pas de problème, sinon -> NullPointerException
    Bref, je ne dirais pas que ce n'est pas conseillé, mais ça implique fortement l'usage des DTO (et là, dès qu'on parle des DTO, ça risque de provoquer une polémique )
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    Sinon l'article traite que la partie développement JSF, y'a un autre article en cours de rédaction sur l'utilisation de JBoss tools pour struts.
    je m'attaquerais peu être à seam et hibernate prochainement.
    Je te recommande vivement Seam, ça simplifie considérablement les développements d'application jsf avec des ejb3 dans la mesure où, justement, tu t'affranchis des problèmes de lazy loading en-dehors du conteneur d'ejb.
    Si j'avais plus de temps, je ferais bien un petit topo, les essais que j'ai fait s'avèrent très concluant mais bon... ça craint de ce côté !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    La version PDF de ton article n'existe pas ?

    Le lien suivant renvoie une erreur 404.

    http://lmellouk.ftp-developpez.com/t...jbosstools.pdf

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par longbeach Voir le message
    La version PDF de ton article n'existe pas ?

    Le lien suivant renvoie une erreur 404.

    http://lmellouk.ftp-developpez.com/t...jbosstools.pdf
    c'est bon
    mercii

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA JEE / PHP
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA JEE / PHP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci infiniment pour vos efforts c’est un article que j’attend depuis très longtemps, qui regroupe toutes les fonctionnalités pour un developpeur qui developpe avec JSF.
    Juste, j’ai rencontré un problème ou vous n’avez pas bien expliqué, je ne peux pas appler la fonction depuis la page login.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String connect(){ 
     return "index"; 
     }
    Comment faire pour ajouter une fonction, « comme vous avez ajouté les attribus login et password » ?

    Merci infiniment

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par empire.dev Voir le message
    Bonjour,

    Merci infiniment pour vos efforts c’est un article que j’attend depuis très longtemps, qui regroupe toutes les fonctionnalités pour un developpeur qui developpe avec JSF.
    Juste, j’ai rencontré un problème ou vous n’avez pas bien expliqué, je ne peux pas appler la fonction depuis la page login.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String connect(){ 
     return "index"; 
     }
    Comment faire pour ajouter une fonction, « comme vous avez ajouté les attribus login et password » ?

    Merci infiniment
    tu peux poser la question dans le forum JSF.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 17h03
  2. [Eclipse] JBoss Tools pour développer en JSF
    Par Sniper37 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 09h39
  3. [Eclipse] JBoss Tools pour développer en JSF
    Par Sniper37 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo