IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion image dans une base MySQL [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Insertion image dans une base MySQL
    Bonjour,
    je suis nouveau dans le domaine de php, et on est entrain de préparer un projet(site web).
    Mon problème c que je ne sais pas comment intégrer une image sur ma base.Est ce que tout simplement insérer l'URL dans la base??
    Je ne sais pas commet récupérer L'URL de l'image dans la base(je clique sur parcourir et choisis l'image mais je ne sais commet récupérer l'URL en cliquant sur "valider").
    je ai téléchargé beaucoup de codes sur ce sujet mais il me semble qu'ils sont un peut compliqué pour moi.
    alors est ce vous pouvez m'aider à trouver la solution!!et merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Si tu cliques sur "parcourir" c'est qu'il s'agit d'un upload.
    Autrement dit, tu dois d'abord télécharger l'image sur le serveur, dans le dossier de ton choix.
    Ensuite, tu sauvegardes le nom de l'image dans la base, le dossier étant toujours le même (en général).
    Attention aux noms d'images possèdant des caractères spéciaux comme des accents ou des espaces...

    A+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Yo,
    Choisi d'abord ta technique :
    Soit tu met le code de l'imge dans ta base : + tu as tout dans ta base -grossi tres vite

    stockage du chemin de l'image -A mon sens le mieu

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour les réponse!!
    j'ai choisis la technique et j'ai déjà un dossier à part qui contient mes image.
    Mon problème c comment faire pour intégrer l'URL de l'image en cliquant sur parcourir??
    Et puis comment faire pour visualiser l'image dans mon site(affichage)??
    Et merci pour l'aide

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Comme c'est toi qui range l'image dans le site, c'est normal que tu saches comment la récupérer...
    Au plus simple, voici un formulaire et la copie de l'image dans le dossier "upload".
    Si le téléchargement réussi, on affiche l'image copiée sinon, le numero d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if(isset($_FILES['image']))
      if(move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'],
        './upload/'.$_FILES['image']['name'])) 
          echo '<img src="./upload/'.$_FILES['image']['name'].'" alt="" style="width:200px; heigth:auto;"/>';
      else
          echo 'Erreur n° : '.$_FILES['image']['error'];
    ?>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="file" name="image" />
      <input type="submit" />
    </form>
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu auras surement tes réponses à cet endroit
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup les amis!!
    Ça fonctionne comme une merveille!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 11h27
  2. [MySQL] Insertion d'image dans une base MySQL à partir d'un formulaire
    Par WPH2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2009, 18h13
  3. Insérer et récupérer une image dans une base mysql
    Par 08353934 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 10h34
  4. Problem d'insertion d'une image dans une base mysql
    Par taouja dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 15h31
  5. enregistrer une image dans une base mysql
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo