IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rafraichir les div


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Rafraichir les div
    bonsoir
    j'ai vraiment besoin de votre aide pour avancer dans mon projet

    je suis entrain de créer un site de vente en ligne : je travaille avec un templates : dans ma page y'en a 6 Div en tout

    mon probleme est lorsque qu'un client se connecte il entre son login et mot de passe ( sur un le DIV a droite) : comment faite pour afficher (par exemple Bienvenu M... ) sur la meme DIV en effaçant ce qui a eté ecrit ?? ou bien il faut que je le redirige vers une autre page ??

    je veux aussi que tous les div droite des autres pages aient le meme message ??


    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut,

    Voici un exemple de code a modifier:

    La declaration dans ton code html/jsp/...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span id="LOGGED_NAME">Merci de vous identifier.</span>
    Le javascript permettant le changement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script type="text/javascript">
      function getItem(id) {
        var itm = false;
        if(document.getElementById)
          itm = document.getElementById(id);
        else if(document.all)
          itm = document.all[id];
        else if(document.layers)
          itm = document.layers[id];
        return itm;
        }
     
      function setLoggedData(id,name) {
        getItem(id).innerHTML='Bienvenu '+name;
        }
     
    </script>
    avec ca il te suffit juste d'appeller la methode suivante:
    setLoggedData('LOGGED_NAME','Mr dupont');

    A noter que ceci n'est qu'un example d'implementation, il en existe bien d'autres suivant ton contexte d'utilisation...

    ---
    Farid

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    mais moi j'utilise PHP ,je suis null en Java script !!!

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir,

    S'il est logué, testes une variable session (ou cookie)

    Si cette variable est instanciée, tu peux afficher ton texte pour le connecté dans une conditionnelle php, sinon, le texte de base.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    Bonsoir,

    S'il est logué, testes une variable session (ou cookie)

    Si cette variable est instanciée, tu peux afficher ton texte pour le connecté dans une conditionnelle php, sinon, le texte de base.
    waw waw !!! desolé mais j'ai rien compris , je commence a apprendre le PHP

    le probleme mon texte de base est les champs ou' il va saisir le login et le mot de passe alors comment les remplacer s'il est logué !?
    ce que j'ai compris je dois faire un IF sur $_Session[.....] et aprés ??
    et pour les autres page ???

    merci beaucoup

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Exemple simple.

    On suppose que lors de l'authentification, @$_SESSION['authentification'] est initialisé à oui et que $_SESSION['identifiant'] prend l'ID de l'utilisateur connecté.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <div id = "sidebar"> <!--Début de la barre de coté-->
    	<?php
                    if (@$_SESSION['authentification'] <> "oui" or @$logout == 'oui') /*Test si l'utilisateur s'est identifié*/
                    {
                            ?>
    				Bonjour Visiteur,
    				<br />
    				<a id = "log" href = "V_Login.php">
    					S' identifier
    				</a>
    			<?php
                    }
                    else
                    {
                            if (strcmp($indication_resultat_connexion,'ok') == 0) /*Test si la connexion au serveur et à la base de donnée est réussie*/
                            {
                                    $codeVisiteur = $_SESSION['identifiant']; /*Récupération de la valeur $_SESSION['identifiant'] dans la variable codeVisiteur*/
                                    $resultat = selectionnerVisiteur($codeVisiteur); /*Appel à la fonction SELECTIONNER_VISITEUR*/
                                    $nombre_ligne = mysql_fetch_array($resultat); /*Le résultat est inséré dans un tableau*/
                                    $_SESSION['civilite'] = $nombre_ligne[6]; /*Récupération de la valeur nombre_ligne[6] dans la variable $_SESSION['civilité']*/
                                    echo'
                                            Bonjour '
                                            .$_SESSION['civilite'] /*Affiche la cvilité*/
                                            .' '
                                            .$nombre_ligne[1] /*Affiche le nom*/
                                            .',
                                            <br />'
                                    ;
                            ?>
    					<a id = "log" href = "V_Logout.php" onClick = "return confirmation_deconnection()">
    						Se déconnecter
    					</a>
    			<?php
                            }
                            ;
                    }
                    ;
            ?>
    </div> <!--Fin de la barre de coté-->
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci Deallyra , ça m'a donné des idées

    mais le probleme est que je veux que l'identification se fait dans n'importe quelle page et seulement sur le DIV qui est à droite.

    en d'autre termes ; est ce que je peux dans un meme DIV(la meme page) créer une formulaire et tester les variable sur la meme page . s'il est authentifié , le formulaire est effacé et yaura un text qui apparait (par exe : bienvenue....)

    meme si je pense que c'est trop debile comme question . si y'aura pas de solution je serai obligé de créer une page d'authentificcation

    merci encore

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut

    Il existe une solution correspondant exactement à ta demande :
    Tu peux intégrer une page dans une page avec une iframe.
    Un gros avantage : La page dans l'iframe peut être postée et réaffichée sans toucher au reste.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #9
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Ou alors utiliser la technologie de l'Ajax...

    C'est plus propre qu'une iframe non?

    Mais bon... Tu peux très bien traiter l'identification dans la même page php hein...

    La lisibilité du code de ta page en sera un peu diminuée et tu auras un rechargement de la page mais bon...

    Ça ne me semble pas si mal que ça >.>
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    Mais bon... Tu peux très bien traiter l'identification dans la même page php hein...

    La lisibilité du code de ta page en sera un peu diminuée et tu auras un rechargement de la page mais bon...

    Ça ne me semble pas si mal que ça >.>
    +1 !

    Pour commencer, c'est ce qu'il y a de plus simple.
    Il faut savoir faire du web tout simple avant de vouloir faire du web 2.0
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour vos reponses , je pense que j'utiliserai les Frames meme si je crois que c'est deconseillé , non ??

  12. #12
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    >.<

    Tu peux faire le tout en php mais tu auras une page rechargée.

    Autrement dit, tu le fais en php un point c'est tout >;<
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    >.<

    Tu peux faire le tout en php mais tu auras une page rechargée.

    Autrement dit, tu le fais en php un point c'est tout >;<
    mais a part Ajax et les Frames y'aura pas une autre solution a mon probleme
    de style effacer le contenu d'un div et ecrire autre chose ??

    merci beaucoup Deallyra pour votre aide

  14. #14
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    TT_TT

    Ajax n'est pas PHP.

    Tu peux le faire en php tout simple, avec une page qui est rafraichie lors de l'identification ou de la déconnexion.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bonsoir.

    Ajax n'est pas plus propre, il est simplement plus approprié que l'iframe dans certains cas.
    Mais l'inverse fonctionne aussi, l'iframe possède d'ailleurs un gros avantage sur Ajax car Javascript peut être désactivé par l'utilisateur.

    Finalement, il suffit de réaliser un seul script PHP d'identification (un formulaire + son traitement) intégré dans la page principale via une iframe. On obtient ainsi une page dans la page, une div indépendante. Le membre s'identifie, valide le formulaire, l'iframe s'actualise et affiche les infos du membre à la place du formulaire. En fait, Ajax n'apporterait rien de plus dans ce cas précis, au contraire.

    A+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  16. #16
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Je n'ai rien du comprendre à la problématique...

    En quoi est-ce gênant d'avoir une page qui se réaffiche? O.O

    Pourquoi utiliser une Iframe ou de l'Ajax?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je crois que c'est pour éviter de recharger sa page inutilement quand par exemple on se trompe de code plusieurs fois, ça peut devenir lourd si il faut attendre 5 ou 10 secondes entre chaque essai, pour peu qu'il n'y ait pas de cache et des requêtes SQL de recherche sur une grosse base de données dans cette page...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  18. #18
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Je ne pense pas que le site qu'est en train de concevoir cette personne demande des temps de rafraichissement si long :p

    Ni des requêtes si compliquée que le server ait tant de mal à répondre.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut


    je pense que j'etai pas clair alors : j'ai plusieurs pages dans mon site (j'utilise un template pour toutes les pages)

    le Div qui est à droite est destiné a la connexion des membres : mon probleme est tout simplement comment je peu faire l'authentification sur n'importe quelle page du site et seulement sur le Div qui est a droite

    en d'autre termes : le client entre son login et mot de passe ; s'il est identifié alors on affiche sur le meme Div "Bienvenu monsieur....." (a la place du formulaire ) et ça sera le cas pour toutes les autres pages dans ce cas.

    donc il faut que le traitement se fait sur la meme page .


  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Alors Deallyra a raison, l'include suffit dans ton cas.

    ► Voici un exemple, juste pour schématiser.
    ident.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    echo '<div>';
    if($is_connected) echo $infos_membre;
    else echo $formulaire;
    echo '</div>';
    ?>
    Et dans toutes tes pages, à l'endroit de ta div, tu ajoutes :► Ou bien avec une div toujours au 1er plan :
    http://sub0.developpez.com/html/popup.htm (démo pour firefox).
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Rafraichir un div sans perdre les données du formulaire
    Par Krustig dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2008, 23h32
  2. rafraichir les donnée d'une combobox
    Par qbihlmaier dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 19h07
  3. problème avec les div sous Mozilla
    Par MrsFrizz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 11h54
  4. [CSS]Aligner les div suivant la résolutation d'écran
    Par nebule dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo