IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Requete Modifier qui modifie pas


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [WD12] Requete Modifier qui modifie pas
    Bonjour

    Dans le code suivant,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //param2 est le groupe
    //param1 est la boîte
    //param3 est la qtté
     
    Req__modif_boite est une chaine="EXPRESS_Req_Modification d'un groupe dans une boîte"
    si param3=0 alors
    	param3=1
    FIN
    	HExécuteRequête(Req__modif_boite,hModifieFichier,param2,param1,param3)
    	si ErreurDétectée alors
    		info("erreur")
    	FIN

    La requete de modification ne modifie pas la quantité, l'ordre du transfert param 2 et param1 correspond à l'ordre dans la description de la requete.

    Ma requete ajout fonctionne sur le même principe et celle ci fonction même en concaténant hmodifiefichier+hverfidiedoublon+hverfieintegrité

    je comprend pas pourquoi la modification n'est pas prise en compte

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je ne comprend pas ou est définit ta source de données, ni ta synthaxe hexecuterequete !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour

    Peut être qu'avec cela je serai plus clair, désolé si c'etait pas le cas au départ

    La requete a un peu changé, le code est adapté au changement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Param1 est une chaîne=COMBO_EXPRESS_Pieces
    Param2 est une chaîne=COMBO_EXPRESS_Groupe
    cherche est une chaîne=Param1 + "," + Param2 //Identifiant unique de ma table
    Qtte est un entier=COMBO_QTTE..ValeurAffichée //Combo saisie en dur
     
    HLitRecherche(EXPRESS_Groupe_pieces,IDEXPRESS_Groupe_EXPRESS_pieces,cherche) //On cherche dans la table l'enregistrement
     
    //On cherche dans groupe piece la clé composé en se servant de la compo cherche
     
    SI HTrouve ALORS //Si je trouve je passe par une requete de modification
     
    HExécuteRequête(EXPRESS_Req_Modif_groupe_piece,hAvecFiltre,Qtte,Param1,Param2)
    	//je suis un peu perdu avec l'option <Mode> des requêtes
     
    SINON //Si je ne trouve pas je lance un ajout d'enregistrement avec hajoute
    		//La commande ajoute fonctionne très bien 
    FIN
     
    //J'actualise l'affichage de ma table suivant le filtre de ma sélection qui fonctionne avec tableactivefiltre
    J'ai supprimé le code qui fonctionne pour plus de clarté

    Je cherche à modifier le contenu d'une table qui se trouve entre deux autres tables relié par integrité et j'ai toujours cette coquille.

    Table Groupe --> Table groupe_Piece <-- Table Piece

    J'ai construits la Table Groupe et Table pièce avec la cardinalité

    1,n <---> 1,n

    Je peux suivant les règles d'intégrités.
    -Supprimer une piece
    -Modifer une piece

    Dans les 2 cas le fichier Table groupe_pièce est modifié en conséquence

    Idem du côté de la Table Groupe. Je n'ai pas la possibilité de supprimer la table groupe_piece, elle n'est là que pour faire la liaison entre le groupe et la piece, et d'indiquer les quantitées en composants.


    Si je transmets les paramêtres pour tester la requete, j'obtiens bien l'affichage de l'enregistrement que je souhaite. Mais si je veux que le programme me modifie les valeurs il me bloque car il se trouve toujours en mode d'ajout d'enregistrement.

    Je souhaite à partir d'un bouton executer deux types d'opération.
    1- Ajouter l'enregistrement s'il n'existe pas
    2- Modifier le paramètre quantité si la nomenclature piece/boite est déjà faite.

    Dans le code ci-dessus j'ai repéré que je n'arrive pas à tester les conditions de séléction sur la clé composé qui me sert d'unicité d'enregistrement et cela que j'inverse param1 et param2 dans ma variable cherche

    Je ne sais pas comment détourner ce code, de facon à bloquer Hajoute en cas d'erreur de doublon (car dans ce cas je suis en modif) et lancer ensuite la modification.

    J'ai toujours ce problème avec cette table qui s'insère pour la gérer correctement.

    -->Edit après 3 bonnes heures d'arrachage de cheveux 4 heures du mat
    J'ai collé mon appel hmodif dans un bouton autre pour tester et ca fonctionne bien comme je souhaite.

    Me reste à comprendre pourquoi Je passe pas le test SI HTROUVE sur la clé composé et ainsi me permettre de supprimer 1 bouton dans l'interface. Et comment intercepter le traitement suite à ErreurDétectée.

    Je suis pas contre un petit coup de main la dessus, moi j'en peu plus me faut aller dormir un petit peu

Discussions similaires

  1. Requete sql qui marche pas.
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2012, 10h27
  2. [MySQL] requete SQL qui passe pas avec note pad++ but phpmyAdmin
    Par southCfou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 11h20
  3. rowsource liste modifiable qui ne s'affiche pas
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 20h10
  4. Requete sql qui marche pas
    Par jahno dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 12h17
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 20/06/2007, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo